У Януковича недовольны результатами переговоров с оппозицией



Власть выдвинула перед оппозицией несколько требований, которые остались без удовлетворения.

Напомним, в четверг, 23 января, в Киеве состоялись переговоры Президента Украины Виктора Януковича с тремя лидерами оппозиционных политических сил - Виталием Кличко ("УДАР"), Арсением Яценюком ("Батькивщина") и Олегом Тягнибоком ("Свобода"). Основной результат переговоров Януковича с оппозицией, по данным Кличко - решение о перемирии, в ходе которого власть обязалась выпустить на волю всех задержанных в ходе уличных боев. Протестующие, собравшиеся на улице Грушевского, встретили информацию об итогах переговоров криками "Ганьба!" (в переводе с украинского - "Позор!").

А вот как результаты переговоров Януковича с оппозицией оценивает власть. Министр юстиции, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш сообщила, что второй раунд переговоров длился более четырех часов.

"К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от оглашения заявления об осуждении экстремистских действий. Также ими не были осуждены факты захвата зданий местных органов власти. Не был найден ответ на вопрос, собираются ли лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать ход радикальных событий в городе Киеве", - сказала Лукаш.

По данным главы Минюста, в ходе переговоров обсуждались вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений, возможной амнистии и другие вопросы, которые смогут рассмотреть народные депутаты на внеочередной сессии. При этом все участники переговоров одобрили инициативу проведения такой внеочередной сессии Верховной Рады.

"Обсуждался также вопрос ответственности правительства. Переговоры будут продолжены", - добавила Лукаш.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в елена лукаш, итоги переговоров с януковичем
Перемирие: Янукович и оппозиция обсудили возможность прекращения противостояния

Стали известны итоги состоявшихся сегодня вечером переговоров лидеров украинской оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем. Как сообщил лидер партии "УДАР"...

Закрыть