Ринат Ахметов призвал власть и оппозицию возобновить переговоры



Компания "ДТЭК", принадлежащая известному украинскому олигарху Ринату Ахметову, выступила с заявлением, в котором призвала все стороны конфликта в Украине прекратить силовое противостояние и приступить к конструктивным переговорам.

В распространенном сегодня заявлении отмечается, что за последнюю неделю в стране усилилось гражданское противостояние, которое привело к человеческим жертвам.

"Это обязывает нас выразить свою позицию. Человеческая жизнь - это главная ценность. Мы хотим высказать слова глубокого соболезнования родным и близким погибших", - говорится в заявлении.

В "ДТЭК" отметили, что бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, а политический кризис может вызвать системный экономический кризис, результатом которого станет неминуемое снижение уровня жизни во всей стране.

"У политического кризиса может быть только одно решение - мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти", - подчеркивается в заявлении.

По мнению авторов документа, единственный выход в сложившейся ситуации - "перейти от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению конкретного результата".

"Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса. Ради будущего всей Украины и каждого украинца", - говорится в заявлении компании Рината Ахметова.








4 Comments

  1. Иван Ващенков:

    Ахметов самій умній из них. Надеюсь, он имеет влияние на обе сторні.

    • Віктор:

      Не можна сідати грати в карти із шахраєм, прекрасно знаючи що суперник шахрай, його колодою карт і тим паче знаючи що колода мічена…

  2. ДолойВоров:

    Можно подумать он к этой банде воров никакого отношения не имеет.И это не он поставил смотрящим семью.Можно подумать не на его деньги бьют людей на площадях бритоголовые!

  3. Simferopol:

    Ренат Ахметов – главное зло для Украины. Главный вор и кукловод президентов нашей страны. Семья его проживает в благополучной Англии, где и по-полной платит налоги. А Украина для Ахметова так себе – территория для выкачивания бабла, которое перекачивается на заграничные счета. Разве такой человек может переживать за Украину и её народ?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ДТЭК, евромайдан
Глава МВД Украины разочаровался в переговорах с оппозицией

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко связал убийство милиционера в Киеве с оппозицией и участниками акции протеста, которые проходят в...

Закрыть