Евромайдановцы захватили логово милиционеров



К четырем часам утра в воскресенье борьба за Украинский дом, где находились сотрудники правоохранительных органов, закончилась победой протестующих.

Как ранее сообщалось, 200 сотрудников МВД, вероятно ППС Киева и Одессы, находились в здании Украинского дома. Он расположен на Европейской площади, которую протестующие обозначили "своей".

Нужно отметить, что  Украинский дом является удобной точкой для контроля за участком столкновений на улице Грушевского, поскольку находится в нескольких сотнях метров от баррикад митингующих и выходит фасадом на Европейскую площадь.

Главная причина захвата здания протестующими, - это опасения, что силовики могут их атаковать из Украинского дома с тыла.

Захват, который сопровождался звуками мощных взрывов, очевидно, петард, пылающим огнем у входа в здание и скандированиями "Выходи!", "Слава Украине! Героям Слава!", "Киев, вставай!", длился не менее 5 часов.

Первые активные действия начались сразу после того, как одному из митингующих, забравшихся на баррикады, удалось разбить стекло. И как только послышался звон стекла, протестующие, которых на тот момент было не менее тысячи человек, тут же активизировались и принялись брать штурмом здание. Но эта попытка, как и несколько последующих, успехом не увенчались.

Тем не менее, после нескольких неудачных попыток прорвать оборону, протестующие пошли по другому пути - они создали возле Украинского дома "живой" коридор и предложили правоохранителям снять каски, выйти из помещения и беспрепятственно по нему пройти, передает mignews.








1 комментарий

  1. УкраинаЕдина:

    Думаю мечта любой семьи в Украине покончить с этой БАНДОЙ ГРАБИТЕЛЕЙ.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, милиция, украинский дом
Крымские татары проведут в Симферополе массовый митинг против диктатуры

Во вторник, 28 января, на центральной площади Симферополя состоится массовый митинг, организованный Меджлисом крымскотатарского народа. Участники акции потребуют остановить кровопролитие...

Закрыть