Лидеры оппозиции отказалась от должностей, предложенных Януковичем



Лидеры украинской оппозиции отказались принять предложения, сделанные президентом Виктором Януковичем. Майдан их в этом поддержал.

Напомним, власть пошла на уступки оппозиции и протестующим. Виктор Янукович предложил кресло премьер-министра главе фракции "Батькивщина" в парламенте Арсению Яценюку, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко - пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. В случае согласия оппозиции на данное предложение Янукович готов принять решение об отставке правительства. Кроме того, глава государства согласился на амнистию всех участников протестных акций и рассмотрение вопроса о возвращении Украинской Конституции от 2004 года. При этом отменить законы, принятые 16 января, которые в народе уже окрестили "диктаторскими", Янукович отказался. Он согласился лишь внести в них изменения.

Однако оппозиция не согласилась на предложения президента. "На наше требование отменить "диктаторские законы" Янукович ответил лишь предложением внести изменения в них. Наша четкая позиция - отменить эти законы и точка! Наши требования - проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем", - сказал Кличко, выступая на Майдане Независимости.

По словам лидера "УДАРа", протестующие продолжат удерживать свои позиции на Майдане и в регионах. "Переговоры продолжаются и мы не поддаемся на какие провокации", - заключил Кличко.

В свою очередь, Яценюк заявил, что Янукович "лишь подтвердил своими предложениями, что они боятся нести ответственность и хочет ее оставить" оппозиции.

"Мы не сходим ни с одной позиции. Вторник - судный день. Мы не верим ни одному слову. Мы верим только действиям", - сказал глава фракции "Батькивщины".

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в своем выступлении на Майдане отметил, что в ходе сегодняшних переговоров у власти настроение было "совсем другим". Это, по мнению Тягнибока, вызвано тем, что протестующие "открыли второй фронт по всей стране", пишут "15 минут".








1 комментарий

  1. Віктор:

    Безплатний сир відомо де є та й то для другої миші.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арсений яценюк, виктор янукович, виталий кличко, евромайдан, олег тягнибок
Янукович пошел на уступки: отставка Кабмина, амнистия задержанных и отмена законов от 16 января

Власть пошла на уступки оппозиции и протестующим. Виктор Янукович предложил кресло премьер-министра главе фракции "Батькивщина" в парламенте Арсению Яценюку. Как...

Закрыть