“Хизб ут-Тахрир” тоже не собирается штурмовать здание крымского Совмина



Представители околорелигиозной политической организации "Хизб ут-Тахрир" не собираются штурмовать здание Совета министров Крыма.

В этом заверил руководитель информационного офиса "Хизб ут-Тахрир" в Украине Фазыл Амзаев.

На своей странице в Facebook он написал, что по Крыму распространяются слухи, согласно которым во вторник после окончания митинга Меджлиса крымскотатарского народа "Хизб ут-Тахрир" якобы планирует штурмовать здание Совмина Крыма.

В связи с этим Амзаев отметил, что он и его сторонники не будут принимать участия в митинге Меджлиса, назначенном на 28 января.

"Люди утверждающие о том, что "Хизб ут-Тахрир" завтра планирует штурмовать Совмин АРК, обличают собственную некомпетентность в понимании того, что есть "Хизб ут-тахрир". Также возможно, что мы имеем дело не просто с некомпетентностью, а с преднамеренной попыткой связать "Хизб ут-Тахрир" с насилием", - подчеркнул Амзаев.

Он также отметил, что "Хизб ут-Тахрир" - "международная исламская политическая партия, ограничивающая свою деятельность исключительно идеологической и политической работой".

Ранее руководство Меджлиса, выступающего организатором митинга 28 января, также заверило, что участники акции не собираются захватывать административные здания, а сам митинг будет носить исключительно мирный характер.








1 комментарий

  1. ПЕТРО:

    ну и верно чего его лезть. “Хизб-ут-Тахрир” и меджлис непримиримые политические оппоненты

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в меджлис крымскотатарского народа, фазыл амзаев
Крымские татары перехитрили власть: они проведут митинг в другом месте

Место проведения митинга против установления диктатуры в Украине, который состоится во вторник, 28 января, в Симферополе, изменилось. Таким образом Меджлис крымскотатарского...

Закрыть