Активистов Евромайдана увозят за сотни километров от места задержания



Количество пропавших без вести активистов Евромайдана не уменьшается, искать их приходится не только в местных СИЗО.

Как рассказали родные одного их евроактивистов в Кировограде, арестованного на 15 суток бизнесмена и активиста Евромайдана нашли в райотделе милиции за 200 километров от дома и места задержания. Объяснили это тем, что местные - переполнены.

О пропавших сообщают в Черкассах, Виннице, Днепропетровске. Ищут людей в Кировограде, Запорожье. Судьба более трех десятков евроактивистов по всей Украине остается неизвестной, передает  ТСН. Сейчас тех, кто пошел на мирный протест и не вернулся, разыскивают не только в Киеве, но и в других городах Украины. Из Ивано-Франковска друзья разыскивают знакомого. Последний раз они его видели, когда мужчину "Беркут" задержал на Грушевского в день Соборности. По последней информации, он находился в Лукъяновском СИЗО, однако уже неделю он не выходит на связь.

Арестованный и пропавший без вести - в Украине это частое явление, рассказывают родственники. В райотделах и больницах неохотно делятся информацией о задержанных, медлят со свиданиями, не пускают к ним даже адвокатов. В Интернет-сообществе Евромайдан SOS ежедневно получают звонки о пропавших и найденных. Говорят, что большинство людей находятся. Часто активисты идут на Евромайдан и называются вымышленными именами и не сообщают родственникам, чтобы те не волновались. Однако судьба некоторых активистов находится под особым контролем и волнением, например, до сих пор нет никаких данных о лидере киевского Автомайдана Дмитрие Булатове. За информацию о пропавшем удвоили вознаграждение, однако новостей нет.








1 комментарий

  1. Віктор:

    Якщо це не фашизм в дії з боку влади тоді що?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в булатов дмитрий, евромайдан, Евромайдан SOS
Янукович отменит скандальные законы

Президент Виктор Янукович согласился отменить законы, принятые 16 января. Об этом сообщила пресс-служба президента со ссылкой на министра юстиции Украины...

Закрыть