Украинской оппозиции на раздумья дали 60 дней



Новый состав Кабмина должен определиться в течение 60 дней.

В ближайшее время оппозиция должна определиться с кандидатами новых министров, в противном случае провластные силы, воспользовавшись большинством, сформируют состав правительства самостоятельно. Об этом сообщил нардеп от фракции Партии регионов Анатолий Близнюк. Политик отметил, что Партия регионов, в отличие от оппозиционных фракций , имеет 226 голосов для принятия кандидатуры главы Кабмина. Поэтому, если оппозиция за 60 дней не определится, то большинство выберет нового премьера без их участия.

" Все правительство Украины сейчас в отставке вместе с премьер - министром. Теперь президент по закону должен вынести на голосование кандидатуру премьер - министра в течение 60 дней. Чем скорее оппозиция определится , тем скорее будет сформировано правительство. Уверен , что дольше конца следующего недели в Украине с новым правительством и новым главой правительства тянуть не будут " , - сказал Близнюк, передает УНН, 

Регионал отметил , что ввиду экономической ситуации , тянуть с принятием решения о создании нового правительства нельзя.

Как ранее сообщалось, Николай Азаров подал в отставку. В соответствии с украинским законодательством, следом за премьером все члены Кабмина получают статус и.о.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, близнюк анатолий, евромайдан
Активистов Евромайдана увозят за сотни километров от места задержания

Количество пропавших без вести активистов Евромайдана не уменьшается, искать их приходится не только в местных СИЗО. Как рассказали родные одного...

Закрыть