В крымских церквях Московского Патриархата молятся, чтобы не было Майдана в душах



В крымских храмах Украинской православной церкви Московского Патриархата в эти дни проходят молебны о прекращении вражды и мире в Украине. Участие в коллективных молитвах наряду со взрослыми принимают дети.

Но одними молитвами о мире дело не ограничивается. По завершении молебнов священники читают проповеди, которые порой превращаются в агитационные выступления.

Так, 2 февраля в евпаторийском Свято-Николаевском соборе был совершен молебен о мире в Украине, участие в котором наравне со взрослыми приняли дети - воспитанники приходской воскресной школы. По завершении молитвы клирик Свято-Николаевского собора, помощник благочинного по вопросам образования иерей Дмитрий Чкана обратился к прихожанам с проповедью.

"Мы с вами вышли на молитву, когда по всей нашей стране разворачиваются такие страшные события, и люди, желающие получить власть, уже не контролируют свои действия, приводят к междоусобной брани", – заявил священник. Он отметил, что, "во-первых, всякая власть – от Бога, во-вторых – достойная по грехам нашим".

"Самое главное, о чем мы просим сейчас Господа, – чтобы не было "майдана" в наших семьях, в наших душах!", - заявил отец Дмитрий. чкана

Иерей Дмитрий Чкана во время проповеди. Фото: Крымская епархия УПЦ МП

Священник отметил, что церковь молится о сохранении мира в государстве непрестанно, каждый день. "Сам Господь дал заповедь: "Да возлюбите друг друга!", и Он призывает нас молиться даже за врагов, не говоря уже о тех соотечественниках, которые в силу своих страстей и низменных целей решились на свержение законной власти в своей стране!", - сказал отец Дмитрий.

Как сообщили в пресс-службе крымской епархии УПЦ МП, в заключение священник подчеркнул, что "любая власть не призвана создавать рай на земле – никогда в истории человечества такого не было!". "Земная власть призвана не допустить на земле ада", – добавил отец Дмитрий.

священник-и-янукович

Несколькими днями ранее отец Дмитрий освещал одну из школ в Евпатории. Там он заботливо повесил крестик возле портрета Януковича. Фото: Крымская епархия УПЦ МП








13 Comments

  1. Віктор:

    Ну звичайно, і бандитський режим від Бога, і любити один одного треба.Ще би пояснили яка може бути любов між упирями при владі та простими людьми.

    • Артем:

      Виктор, ну в этой то “новости” что вас задело? Очередная журнашлюшка пытается прыгнуть выше всех и выдать “гениальную” сенсацию!
      И, кстати, по последнему фото: священник не электрик, он не “освЕщает”, он “освЯщает”.

      • Віктор:

        У нас тут у Києві один попик із патріархату ім.Гундяєва під час служби проклинав майданівців.Ваше чудо прикриваючися красивими словами фактично перетворює паству на слухняних рабів… “Всьо харашо прєкрасная маркіза…”?

        • Артем:

          А другие примеры про других “попиков” из очень национальных церквей вы не видите?

          • Віктор:

            Наприклад.

              • Віктор:

                Чудова проповідь ВІЛЬНОЇ ЛЮДИНИ на СВОЇЙ землі, звернена до ВІЛЬНИХ ЛЮДЕЙ, коли їхній землі загрожує небезпека.На превеликий жаль упосліджені раби а надто комісари в сутанах з патріархату ім. Гундяєва ніяк не можуть осягнути своїми зомбованими мозочками тих простих істин про які мовиться у проповіді. Дай Бог вам всім просвітління.Мені вас всіх щиро шкода…

        • Dima Chkana:

          От куда дровишки?

      • Dima Chkana:

        Артем вы просто перевернули мир в сознании бедного анонимного автора, для него может быть эта новость (что священники не электрики) настолько открыла глаза, что он ослеп.

  2. Dima Chkana:

    Обычный похабный пасквильчик, заурядного по своим горе талантам кляузника. Вы хоть когда компилируете мои слова хоть какую то логику выявляйте. Всякая власть от Бога я говорил в начале проповеди а о грехе речь шла позже, хотя по сути одно другому не противоречит, просто разный контекст.
    Что касается власти, она себя уже охарактеризовала пред лицем мировой общественности, при событиях в Одессе.
    Школы, институты и дет. сады я посещал и посещаю для того чтобы говорить людям о Боге а не для того чтобы исполнять чей то полит заказ…

  3. Ольга:

    Такую статью мог написать неграмотный и безбожный человек. Позор автору статьи!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евромайдан, сретенская церковь, упц мп
Янукович подписал закон об амнистии

Виктор Янукович подписал закон об амнистии, принятый на днях народными депутатами Украины. Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований...

Закрыть