Концерн “Ева” приобрел одну из крупнейших косметических сетей Крыма



На сегодняшний день стагнация рынка продуктов косметологии и парфюмерии достигает таких размеров, что в результате мелкие игроки вынуждены покидать этот рынок. Происходит также и поглощение более крупными корпорациями и предприятиями более мелких, розничных. Например, если у вас есть парфюмерия дешево, то это вовсе не означает, что вы завоюете большую часть клиентов и сможете конкурировать с крупными сетями. Сегодняшняя ситуация на рынке показывает простую истину: «выживает сильнейший».

Например, в Крыму крупная сетевая корпорация под названием «Ева», работающая в области косметики и парфюмерии, «поглотила» целых 25 магазинов, в которых ранее продавалась туалетная вода дешево. Местная городская сеть небольших косметических магазинчиков под названием «Виза» уступила свои права на аренду всех магазинов сети из-за нерентабельности данного бизнеса для малых предпринимателей. Таким образом, теперь «Ева» увеличит количество своих торговых точек до 241 магазина, что выводит эту сеть на новый уровень и позволяет ей конкурировать даже с сетью магазинов косметики «Watsons».

Первые торговые точки с вывеской «Ева» открылись в Крыму еще в конце января, а с дальнейшими пока еще ведутся работы по ребрендингу. Сеть «Виза» переуступила свои права на аренду всех помещений магазинов. Такая политика – договариваться со своими же конкурентами – отнюдь не новость, и тем более для сети «Ева». Напомним, в прошлом году компания смогла открыть целых 22 новых магазина на торговых площадях, занимаемых ранее магазинами «Белая ворона» в таких городах, как Киев, Донецк, Одесса. Как видим, за год успехи компании выросли настолько, что она готова предложить занять еще 22 торговые точки на условиях, выгодных сети «Виза». По словам совладельца компании «Ева» Руслана Шостака, если появляется такая возможность – открыть собственные магазины на тех площадях, которые уже имеют мощную клиентскую базу, стоит ею воспользоваться. И такой принцип показывает его правильность и успешность.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть