Украинцы массово едут в Китай на заработки



Все больше украинцев решается уехать в Китай, который так нуждается в специализированных кадрах: учителях, сварщиках и слесарях.

Больше всего в Китае востребованы учителя английского и русского языков. Также китайцы приглашают на работу наших танцовщиц, певцов и персонал для ресторанов.

Самой населенной стране мира не хватает квалифицированных специалистов, а потому вакансии находятся и для украинцев. «От нашей компании пять человек поехали преподавать английский. По другой программе уехало гораздо больше», — сказали нам в рекрутинговой компании Еsl Сhina. Чтобы преподавать, например, английский, нужно пройти онлайн-собеседование на знание разговорного языка и заплатить $2750 (сюда входят виза, билеты, а при работе не в Пекине — еще и проживание).

«Китайцы ищут преподавателей английского среди иностранцев, потому что у местных есть китайский акцент. Вакансии имеются в частных школах, детских садах и колледжах. Средняя зарплата — $1300 в месяц, но можно еще давать частные уроки за $25», — говорят посредники. Они обещают официальное трудоустройство по рабочей визе. В объявлениях зарплата учителя колеблется в пределах 2,7–15 тыс. грн. При этом диплом педагога, как и знание китайского, не требуются — достаточно любого высшего образования, пишут Вести.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в китай
флаг украины в китае
Китайцы опозорили Украину. Крымские чиновники промолчали

В ходе подписания Меморандума о сотрудничестве в агропромышленном комплексе между правительством Крыма и китайскими компаниями были грубо нарушены протокольные правила....

Закрыть