Регионалы образумились: проголосовали за запрет применения оружия



Верховная Рада осудила насилие в Украине и запретила антитеррористическую операцию СБУ.

За постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам" проголосовало 236 народных депутатов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с принятым постановлением Кабмину, МВД, Министерству обороны, СБУ, другим военизированным формированием предписано немедленно прекратить применение силы, использование оружия и запрещенных спецсредств.

Запрещается проведение антитеррористической операции о подготовке к которой объявила СБУ 19 февраля, силовым структурам, органам местной власти и объединениям граждан запрещено проводить мероприятия в рамках данной антитеррористической операции.

СБУ предписано отменить решение о ее проведении.

МВД должно немедленно прекратить блокаду транспортных коммуникаций и улиц в городах и областях и обеспечить сотрудников правоохранительных органов в места их дислокации. Также в места дислокации должны быть возвращены военнослужащие.

Кабинету министров поручено отменить свое решение об ограничении въезда транспортных средств в Киев.

Также МВД должно обеспечить разумную достаточность охраны государственных учреждений, Кабмин и органы власти предоставить помощь пострадавшим в результате конфликта и семьям погибших.

Органы власти и местного самоуправления должны привести все свои решения в соответствии с Конституцией Украины, а СБУ разобраться с призывами к территориальной целостности страны.

Также депутаты обязали Генпрокуратуру провести расследование фактов гибели и ранений участников конфликта. В соответствии с постановлением, Верховная Рада берет на себя ответственность за разрешение гражданского конфликта и призывает народных депутатов принять участие в пленарном заседании парламента для обеспечения мирного урегулирования кризиса.

Также парламент обращается в суды относительно немедленного освобождения всех участников протестных акций и прекращения их уголовного преследования








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в антитеррористическая операция, верховная рада украины, евромайдан, киев
Из Крыма в Киев уже отправили морпехов и десантников

Из Крыма в Киев отправили очередное подкрепление силовикам в виде десантников и морских пехотинцев. Ранее в Министерстве обороны вчера заявили,...

Закрыть