Политическое давление на российский “Москомприватбанк” не скажется на работе ПриватБанка в Украине и других странах


Введение временной администрации в ЗАО МКБ "Москомприватбанк" не отразится на работе ПриватБанка в Украине и других странах его присутствия.

Как заявил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет, ситуация в России не связана с экономическими показателями банка и вызвана политическими причинами. Нет объективных оснований для запроса КПРФ в Госдуму о проверке ЗАО МКБ "Москомприватбанк" на предмет финансирования терроризма.

Доля ЗАО МКБ "Москомприватбанк" в общем объеме активов банковской группы "ПриватБанк" составляет около 6%, и изменение ситуации в российском банке не повлияет на показатели работы всей банковской группы.

"ЗАО МКБ "Москомприватбанк" не имеет обязательств перед украинским ПриватБанком и с экономической точки зрения не оказывает влияния на работу банка на украинском и других рынках, – отметил Александр Дубилет. – Мы надеемся, что ничем не обоснованное политическое давление на ЗАО МКБ "Москомприватбанк" не перерастет в экономическое, в результате которого могут пострадать клиенты".

Сегодня ПриватБанк обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых Украина, Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. В рейтинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 8 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.





Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр дубилет, москомприватбанк
“Банки стабилизировали ситуацию. Дальше будем говорить о развитии – А. Дубилет

Национальный банк вместе с ведущими банками полностью контролируют ситуацию на рынке, а введенные сегодня временные меры помогут полностью стабилизировать рынок....

Закрыть