Лидер крымских татар поехал в Москву. Может встретиться с Путиным



Сегодня, 11 марта, народный депутат Украины, экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вылетел с рабочей поездкой в Москву, где у него запланирована встреча с бывшим президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым.

джемилев москва

фото КП

Как сообщили в пресс-службе Джемилева, инициатором встречи выступил лично Шаймиев.

"В рамках рабочей поездки запланировано обсудить ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья. Поездка Мустафы Джемилева и его встречи в Москве согласованы с руководством Украины", - отметили в пресс-службе.

Ранее в комментарии крымскому интернет-изданию "15 минут" Джемилев предположил, что Москва таким образом пытается склонить на свою сторону крымских татар. На уточняющий вопрос о том, с кем ему предлагают встретиться, Джемилев ответил, что с Владимиром Путиным.

Напомним, сегодня Верховный Совет Крыма на своем внеочередном заседании принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество". Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев назвал эти инициативы властей попыткой заручиться поддержкой коренного народа Крыма.

Председателем Меджлиса крымскотатарского народа является депутат ВС Крыма Рефат Чубаров. Однако Мустафа Джемилев по-прежнему пользуется большим авторитетом в среде крымских татар, которые считают его своим национальным лидером.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир путин, крымские татары
Крымские татары приняли решение бойкотировать референдум сепаратистов

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей Крыма полностью бойкотировать референдум о статусе автономии, проведение которого назначено на 16 марта 2014 года....

Закрыть