У владельцев санаториев началась паника



Из-за вторжения российской армии в Крым и случившегося на полуострове переворота крымские санатории и пансионаты уже несут убытки. Здравницы лечебного профиля, обычно работавшие в круглогодичном режиме, уже пустуют: клиенты из Украины, России и других стран мира массово сдают свои путевки, а новые никто не покупает.

Некоторые здравницы предпочли закрыться. Так, по данным Крым 24, из расположенного на западном побережье Крыма санатория "Саки", который специализируется на грязелечении, уже вывозят мебель. Владельцы здравницы из г. Николаева решили закрыть ее, опасаясь национализации бизнеса,о возможности чего ранее заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Другой сакский санаторий им. Пирогова, который принадлежит Министерству обороны Украины, в свою очередь, вынужден  предоставить свои номера не нуждающимся в лечении военнослужащим, а... "казакам" и милиционерам. Они должны приехать в Саки со дня на день для того, чтобы следить за порядком во время проведения референдума о статусе Крыма, который планируется провести 16 марта. Всего в санатории поселится около 200 непрошеных гостей. А в расположенном рядом санатории "Полтава" планируется разместить около 600 "казаков" и милиционеров.

Незадолго до этого с головного здания санатория им. Пирогова сняли флаг Украины. Такая же участь постигла украинский герб, висевший на воротах здравницы.

Тем временем депутат Верховного Совета Крыма Геннадий Литовченко ездит по сакским здравницам и пытается убедить их руководителей в том, что присоединение автономии к России якобы положительно отразится на курортном сезоне.

русские оккупанты

Желающих отдохнуть в Крыму, заполненном вооруженными людьми, не оказалось








68 комментариев

  1. Сергей:

    Мне кажется проблема не в Российских военных, так как они там никого не убивают и не грабят, а проблема из-за ебанутых хохлов с западной Украины, которые не хотят отделения Крыма и будут устраивать кровавые провакации

    • Игорёк Мраков:

      Скорее из-за ебанутых рассеянских аленей, которые вдруг решили, что могут без последствий оттяпать себе кусок чужой земли.

      • Омич:

        Смирись, Крым вы просрали. Я в отпуск в Европу хотел поехать, но в силу новых обстоятельсв только в Российский Крым.

        • Александр Оновамнадо:

          ню-ню…560 тыс. крымских пенсионеров ждут удвоенных пенсий ))) а еще ж есть учителя, милиция, врачи, прочие служащие…Вот в Рязанской области обрадуются, когда узнают, что им “зарубили” какой-то социальный проект, потому как бабло на Крым ушло) а бабла нужно немеряно. Так что, дерзайте! Будете продавать песок, морскую воду…

          • Крымчанка:

            Все про референдум и ни кто из местной власти не говорит о последствиях.Размечтались о больших пенсиях и зарплатах и даже не соображают ,что в России есть понятие минималки. А то ,что придётся платить за переоформление всех документов из своего кармана.это вообще не произносится .Я допускаю ,что могут дать бесплатно паспорта.а кто бабуле в деревне заплатит за переоформление дома ,за гос акты на землю,переоформление всех договоров ,а также для всех переоформление документов на авто и получение разрешений на управление транспортом ,хранение оружия и т . д.И документов на все виды пособий .Сколько надо на это времени и денег ,а ещё нервов .Я хочу жить без всего этого и самое главное ни кого об этом не просила .

            • Александр Оновамнадо:

              Да Путин и в мыслях не держал заботу о простых крымчанах. Он просто “стратег ху@в”. Посмотрите, еще неделя-другая, крымчане проснутся в одно прекрасное утро и посмотрят на все другими глазами, но будет поздно…И это печально, и мне очень жаль ту бабулю, о которой вы написали, и тех молодых парней и девчат, которые родились В УКРАИНЕ, которые болели за нашу сборную по футболу, за простых людей, которые слушали Вакарчука и Розенбаума, смотрели сериал “Солдаты” и радовались выступлениям наших певцов на Евровидении, покупали хлеб в магазине и были далеки от мысли, что их надо срочно защищать. Такие дела…

            • Наталья:

              Путин уже говорил о том, что крыские украинцы поедут развивать алтайский край. Так что переоформлять дома никто не будет.

          • Андрей:

            Крымские пенсионеры пенсию получат и врачи и армия и полиция.Посмотрим как будут получать украинские госслужащие и пенсионеры от бандеровского правительства у самих грошей немае а у Обамы в овальном кабинете в очередь может и насосут что нибудь!

        • Karrot Kake:

          Мне интересно как ты туда поедешь? Граница будет перекрыта с Украины, а самолеты в непризнанные “территории” не летают (даже ваши раиссянские). Смотри Абхазию (или Осетию) куда не были НИ ОДНОГО (!) самолета пассажирского.

        • зритель:

          та удачки… будет возможность с европой сравнить))) да и не вериться сильно, насчет “отпуска”. Это чтобы укусить побольнее.

        • Kiev:

          єто ми еще посмотрим на вас вообще ядерную бомбу нужно сбросить б задолбали все вам у себя не сидится
          едьте в сибирь отдихать

        • lexx:

          конечно только в Крым! просто вас, граждан “великой” расеи больше никуда не пустят

      • Санек:

        Забрали они свой кусок земли!!!Крым никогда не был Украинским!Правильно сказал Константинов ,что отдал Хрущев Крым, как мешок картошки, а у людей никто не спросил.Конечно такой доходный кусок как Крым.А из-за своей тупости потеряли.Полтора миллиарда кубометров газа в год Крым качал на Украину .Где деньги?

    • TheAlextoday .:

      Что не грабят за слова отвечаеш! Лось сохатый.

    • Бандера:

      Дурак ты. Правильно писать провокации. Но на самом деле ты даже не понимаешь о чем пишешь. Зачем нам отделение Крыма ?

    • Віктор:

      Ну звичайно: всі кругом єбану…иє, одна Расєя в прасвєтлєніі в мазгу.

  2. Дмитрий Дурнев:

    Шесть лет подряд на пару месяцев вывозили детей в Саки на базу отдыха “Уют”. Лечились в военном санатории санатории имени Пирогова. Вроде родные места…Жаль, очень жаль. В Абхазию как то не тянуло. Теперь и в Крым из Донецка не поедешь

    • TheAlextoday .:

      Согласен. Тратить деньги на экономику росее. Не дождутся. Лучше в Одессу или Николаев.

  3. Сибиряк:

    Да но в УКРАИНСКИЙ Крым мы тоже не поедем а вот в Российский или полностью от всех независимый поедем!!!!Мы последние 3 года ездили только в Крым но если Крым останется Украинским с этой властью и с такими майданами то мы больше не поедем извините!!!!

  4. сергей:

    люди успокойтесь журналисты сами говорят что они вторая древнейшая профессия-те же проститутки только интеллектуальные. сейчас пугают всех а через месяц будут жопу лизать тем кого сейчас обсирают

  5. Kristabell:

    Какая еще оккупация? Тенюх же сказал, что оснований для использования украинской армии в Крыму нет. Воевать не с кем, нет никаких оккупантов. Поэтому пора прекратить употреблять это неуместное слово “оккупация”. Неужели кто-то так плохо думает про ВС Украины, что они якобы способны плюнуть на свои прямые обязанности при наличии оккупации части страны?

    • Александр Оновамнадо:

      косишь под дурачка? Оккупанты есть, но, в отличие от “миролюбивой” России, “кровожадно-фашистско- бандеровская” Украина не хочет крови.

    • Віктор:

      Блудніца, звичайно окупації немає і реконкісти теж не буде…Тіш себе надією…На все приходить час розплати!

  6. mscl:

    А я, наоборот, этим летом поеду в Крым вместо Турции. Раньше отдыхать в бендеростане было как-то стремно, поэтому и в Крыму ни разу не был после распада СССР.

    • Андрей Владимирович:

      вот и правильно, что в этой Турции делать то! то ли дело КРЫМ!!! молодец!!!

    • Александр:

      А ты сильно не радуйся, там под каждой кроватью, тебя всё равно будет ждать бандеровец. Бо-о-о-о-о-о-йся!!!

      • Андрей:

        Александр скоро бандеровец будет бегать как обосранный олень и в европе он не нужен и у себя в Украине нагадил.

    • Vit:

      Зачем нам в Крыму такие тупые ослы? У себя, там, пасись….

  7. Александр Оновамнадо:

    в Саках галька и чистое море…какие же вы, крымчане, дураки. Хотите обижайтесь, но в этом году кроме “казаков” и горстки безбашенных россиян никто к вам не приедет..

  8. Нюся:

    Вот уж точно не из-за военных в Крыму! Майдан – вот причина оттока туристов! смешные, чесслово.

    • Евгений:

      “Вот уж точно не из-за военных в Крыму!”

      Тупая Пизда ты, Нюся.

    • Андрей Владимирович:

      Конечно Майдан, естественно!!! там же чего люди хотели!? бандитов из власти убрать, хоть как то заставить власть уважать народ, ну и все такое, чего парюсь тут, вы и сами знаете. а в КРЫМУ все прекрасно и отлично, Нормальный такой премьер министр, и глава думы крымской тоже – люди чести и совести. а солдаты и казаки и кучи приехавших русских дружинников это только способствует тому что ТУРИСТЫ ЗАВТРА ХЛЫНУТ В КРЫМ РЕКОЙ!!!!

    • Kiev:

      да на майдане с битами а в криму с танками, действительно от бити больше пострадаеш чем от танка

  9. Олег:

    Когда майдан начался ,предупреждали не успокоитесь Крым потеряете- не поверили, смеялись, дурни . Могли бы хоть продать его , Россия 50 миллиардов в олимпиаду вбухала, а Крым за 150 без проблем купила бы, с долгами полностью рассчитались бы.Скорее всего Турчинов и его команда откат получили, а сейчас только тяфкают,чтоб народ потом не обвинил ,что без боя Крым отдали, только от этих откатов людям не легче стало, банда ушла-банда пришла, еще не при одном долбанутом Украинском президенте такого не было, Даже при прозападном Ющенко ,который ненавидел Россию, в Крыму молчали,но эти нацики перегнули все палки, Ведется информационная война, а мы люди ее жертва. В России все выступают за поддержку Крыма – это информационная подготовка и настройка людей к войне, чтоб они потом знали за кого и за что воюют , т.е. моральная и психологическая подготовка к войне. Я Крымчанин, я за вступление в Россию,но я против воины, непонятной гуманитарной помощи, которую бабушка пенсионерка из Твери пытается передать в месте с вязанным свитером, мы не бедствуем, я против блокировки Украиной Российских СМИ и против блокировки в Крыму Украинских СМИ, к нам относятся как к крепостным крестьянам, которым запрещают воле изъявляться , называют МАССА

    • Максим:

      Друже, ти так безоглядно від гуманітарки то не відмовляйся. Хто знає, скільки років доведеться в тому светрику ще ходити.

    • Alphard:

      Олежик, это все не майдан виноват, а Янык, руссише пропаганда и большая крымская бедность. Жаль, что как-то не сохранилось между крымчанами и их гостями никакого тепла – вроде б ездили к вам, вроде бы деньги отдавали, не жаловались, дома не отнимали. А теперь пойди пойми, останутся ли у крымчан даже и вот эти дома. Или их тоже казаки займут. Они ж не бесплатно к вам понаехали.

  10. Бандера:

    Олегу . Вы и есть МАССА. Если бы вы были НАРОДОМ то не терпели бы ни Гоблина ни других козлов.

  11. Евгений:

    Живу в Николаеве, приезжал в Крым 3-4 раза в год. Я и раньше замечал припадки кацапского патриотизма у крымчан, особенно в Севастополе, сейчас это просто обострилось и достигло терминальной стадии. Теперь, конечно, к этим идиотам ни ногой. Жаль только адекватных людей, которые вынуждены там остаться, татар. Надеюсь эта фашистская зараза не поползет дальше Крыма.

    П.С. Раньше я нормально к россии и русским относился, но в свете последних событий ничего кроме ненависти и презрения фашисты-путиноиды не вызывают.

    • Андрей:

      Евгений как вы говорите кацапский патриотизм– это не бандеровский фашизм признанный во всём мире и осужденный не как не вяжется с русским патриотизмом а к украинцам мы относимся нормально вы можете не любить Россию просто полюбите свой народ и выкинув из головы бандеровскую идеологию прекратите винить Москву во всех бедах происходящих после распада СССР

      • Андрей_Киев:

        Да как бы давно уже отвыкли. Ненависти к России нет. Она есть к отдельным личностям, которые находятся сейчас именно в России. А вот относительно Степана Б., перечитал полнлстью биографию, пусть буду Бандеровцом)). Про фашизм спорить не буду, отдельные Россияне об этом точно больше знают.

        Обидно за крымчан, но каждый сам свой путь выбирает. Интересно как данное присоединение/отсоединение отразится на целостности РФ. Лет через 10 посмотрим. )

    • Нормальный человек:

      Слава Богу ,что ты в Крым больше ни ногой !

    • Н.Ал.:

      советую Вам открыть глаза и уши…. Это вы развели фашизм на Украине, Крымчане благодарят, Россию, что помогла сохранить сотни жизней от украинского дебилизма….Вы оглахли, ослепли, Вам близко, сядьте и поедьте посмотрите своими глазами , что на Вашей земле происходит…

  12. Andrey Syrkov:

    Чтобы рассуждать какая в Крыму “задница” надо побывать.. уважаемый Крым 24 всегда отличался информацией, которая не находит подтверж
    дения)))

  13. Махмуд:

    Не вижу смысла в санаториях, зарплаты будут в 3 раза больше, пенсии в 4 раза больше, газ бесплатно, 6 000 000 туристов обеспечено руководством АРК, цены в рублях, будет нормальное евроазиатское государство.

  14. Хома:

    Очень рады будем что разной мрази на нашей земле будет меньше,а санатории и дома отдыха будут полные у нас.Татары наши соседи, и посмотрите через год они двумя руками будут голосовать за Россиийский Крым.Как вы сердобольные о нас беспокоитесь,аж слеза прошибает-что мы останемся без отдыжающих.Убогие посмотрите что вы сделали с Крымом за 23 года-разворовали ,копейки не вложили..А санатории заняты будут круглогодично и полностью ,уже программы оздоровления северных территорий есть,одни газо-нефтедобытчики заселят всё по путёвкам -Профсоюзным,а у нас их уже забыли.А нас никто не завоёвывал-нас пропили 23 года назад,и новый хозяин оказался злой свекровью.А теперь мы возвращаемся в семью где наше место!

    • Руслан:

      газо-нефтедобытчики получают по 2-4к зелени. Да, все ломануться в Крым, в сраньтории

      • serg:

        Сам работаю на Севере РОССИИ, езжу практически каждый год в КРЫМ, и сейчас буду ЕЗДИТЬ. Знакомые с работы тоже ездят.

  15. Хома:

    А наших единомышленников со всей Украины мы всегда с радостью ждём!

  16. Оксана:

    Слёзы на глазах сердце моё РОССИЯ! Домой
    в Россию! Милая родная сердцу родина моя! Симферополь Оксана

  17. Ал Гром:

    до 91года укров-отдыхающих в крыму вообще не было, 60проц. была москва, остальные тоже из россии, и сейчас опять так будет, крым, который каклы дерибанили, доили и душили 23года оккупации, расцветет в первый же год воссоединения со своей родиной россией

  18. Антон:

    Еще одна ложь, причем рассчитанная явно на людей, ничего не знающих о реалиях. Сам я из Крыма, у нас есть крупнейший в Крыму санаторий “Крым”. Так вот, он почти полностью загружен, несмотря на внесезонье. Да и на сезон достаточно заявок. Кстати, в основном из России. Кому надо распускать идиотские слухи?! Подумайте об этом!

  19. сергей:

    тут не о курортном сезоне надо думать ,а о том ,что люди будут жить спокойно,а не при фашистах-бандеровцах.

  20. гость:

    Все вы кричите бендеровцы.всё заколотили,если разобраться западная украина это в основном поляки венгры и т.д Но они не кричат хотим в Венгрию или Польшу,хотя если сравнивать с Россией то ей далеко до Польши

  21. Анюта:

    Крым был и теперь снова Российский! Если бы не Россия, то никакого летнего сезона на курортах вообще бы не было, было бы тоже самое что и в Донецке, Луганске, Славянске. Всех бы поубивали, разрушили бы все здравницы. Так что радоваться надо, что в состав России вошли. Я люблю свою Россию, она самая лучшая!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в оккупация крыма, отдых в крыму, отдых в саках, саки, санаторий им. пирогова
Страны Евросоюза единогласно осудили Россию за ее действия в Крыму

Все 28 стран-членов Европейского союза назвали возможное отделение Крыма от Украины неприемлемым. Как сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер,...

Закрыть