США пообещали жесткий ответ на крымскую агрессию России



В случае присоединения Крыма Россия нарвется на жесткие санкции.

us-flagОб этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как известно, состоявшиеся в пятницу переговоры руководителей внешнеполитических ведомств двух стран окончились ничем.

Керри подчеркнул, что, по мнению США и стран Запада, назначенный на 16 марта референдум в Крыму абсолютно незаконен и противоречит украинской Конституции. Однако "господин Путин не готов принимать решений по Украине до референдума в Крыму", - отметил госсекретарь США.

Керри подчеркнул, что ратификация решения о включении Крыма в состав России будет фактически аннексией. "Очень важно понять Путину, что мы готовы уважать его интересы… Но если Россия будет упорствовать в агрессивном разрешении конфликта, то последуют достаточно жесткие санкции", - добавил он.

Ранее сообщалось, что прошедшие в пятницу более чем пятичасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по Украине завершились ничем, пишет УП.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джон керри, оккупация крыма, россия, сергей лавров
Украинские власти согласились на широкие полномочия Крыма

Украинские власти готовы рассмотреть вопрос о расширении полномочий Автономной Республики Крым. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в...

Закрыть