Крымские татары призвали на помощь мусульманские страны



Меджлис крымскотатарского народа обратился к государствам-участникам Организации Исламского Сотрудничества с призывом использовать весь их авторитет и влияние для поиска путей мирного разрешения кризиса в Крыму.

 

В обращении, текстом которого располагает Крым 24, отмечается, что события, развивающиеся на полуострове, грозят перерасти в глобальную гуманитарную катастрофу для его более чем двухмиллионного населения – русских, украинцев и, особенно, крымскотатарского народа, традиционной религией которого является Ислам.

Меджлис напомнил, что 27 февраля 2014 года "безответственными политиками в Крыму был начат государственный переворот". Одновременно начался ввод войск Российской Федерации в Крым, являющегося частью территории суверенной Украины, численность которых по состоянию на 12 марта превысила 30 тысяч человек. Они блокировали все военные гарнизоны украинской армии в Крыму, заняли аэропорты, административные здания, перекрыли въезды и выезды из Крыма.

"Особую тревогу у многонационального населения Крыма вызывают многочисленные парамилитарные формирования, как местные, так и массово вводимые вместе с войсками Российской Федерации. В то же время все мирное население крымского полуострова остается безоружным", - отмечается в обращении.

Такое развитие событий, по мнению членов Меджлиса, грозит возникновением межконфессионального конфликта, главной жертвой которого станет немногочисленный мусульманский, коренной народ Крыма - крымские татары.

"Ситуация усугубляется тем, что ограничивается въезд в Крым дипломатов иностранных государств, представителей международных организаций, военных наблюдателей от ОБСЕ. О крайне тревожной ситуации свидетельствует недавнее принуждение специального посланника Генерального секретаря ООН господина Роберта Серри покинуть пределы Крыма", - отмечается в обращении.

В Меджлисе отметили, что в состоянии крайней тревоги за жизнь своих детей, родных и близких находится все многонациональное население Крыма, поскольку в любой момент может случиться непоправимое.

"Крымские татары, в отношении которых коммунистический режим СССР в середине ХХ века совершил геноцид, рискуют пережить новую трагедию. Просим Вас использовать авторитет и влияние Организации Исламского Сотрудничества для поиска путей мирного разрешения кризиса. Призываем Вас быть решительными во имя мира и справедливости, во имя сохранения жизни сотен тысяч людей, живущих в Крыму", - говорится в заключение.








3 комментария

  1. Виктор Харламов:

    На территорию Крыма сегодня россияне завезли баллистические ракеты и ядерные боеголовки к ним…Они явно не для Киева,значит бандиты путина и он сам наложили в штаны!

    • Сева:

      если путин вдруг обосрется то ты уже в это время утонешь в собственном говне

      • Константин:

        Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей. Собачая жизнь у пу, наверное, раз он такой злой. Он боится даже собственной тени. Он лает и кидается на всех. Собака взбесилась. А что делают с бешеными собаками? Потому, что как бы не было их жалко, но рано или поздно она покусает всех вокруг – своих, чужих – она видит вокруг только врагов. Да, когда-то они были друзьями человека, но они переродились и прежними больше не будут НИКОГДА. Пу – отныне безумец и параноик с ядерными ракетами, вокруг которого только враги (как он думает). Россия перестала быть адекватной, она сошла с ума. Не знаю, сколько продлится это коллективное помешательство в масштабах страны и когда наступит выздоровление (оно наступит обязательно, по-другому не будет, но когда? Год, 10, 100 лет???) и кремлевская власть (а с ней и русский народ) повернутся к западному миру с доброй и искренней улыбкой друга, а не с агрессивной и ужасной гримасой страха, ненависти и черной зависти. Я прошу прощения за резкость, но сейчас ситуацию с россией и всем остальным миром по своим ощущениям могу описать так – в семье не без урода. Грустно, но это так. Когда трое говорят тебе, что ты пьян – то иди и проспись. Весь мир в своих оценках происходящего на Украине ошибаться не может. Нельзя лгать в глаза всему миру, как лгут сейчас власти россии – это безумие. Кумир Путина – Столыпин. “Великая Россия” и прочий высокопарный бред, не имеющий к действительности никакого отношения. А горькая действительность – выражение “столыпинский галстук” и казни – вот результат и память о человеке, и революция, и еще большее насилие в ответ, и конец ТОЙ России. Вам это надо? Насилием и злом можно породить и умножить не добро, а только насилие и зло. Противостоять естественным процессам глупо. Путин хочет пустить струю против ветра? Второго Александра Македонского, завоевавшего и покорившего полмира больше не будет – планета уже не та, она маленькая, тесная. Кто хочет им быть – больной и опасный человек, псих ненормальный, маньяк. Даже когда это простой человек – это страшно, а когда он единоличный, неуправляемый и неподконтрольный никому правитель ядерной державы – это потенциальная мировая катастрофа. Хотят ли русские войны? Получается, что ХОТЯТ, если судить по делам. Маски сброшены. А повод и оправдание всегда найдутся. “Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать” – чем не повод? У меня сердце болит от того, что Путин открыто насилует Украину, на глазах всего мира, от осознания того, что никто не может этого глобального маньяка остановить и наказать.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, оккупация крыма, организация исламского сотрудничества
США пообещали жесткий ответ на крымскую агрессию России

В случае присоединения Крыма Россия нарвется на жесткие санкции. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи с главой МИД...

Закрыть