В Крыму собрались устроить “особую экономическую зону”



На следующей неделе ожидается подписание соглашения о создании в Крыму особой экономической зоны.

По информации "Коммерсанта", речь идет о территории с льготными таможенными, валютными, налоговыми условиями.

На переговоры по этому поводу с властями Крыма в Симферополь вчера прилетел помощник президента РФ Владислав Сурков. По данным издания, вопросы экономического развития полуострова в правительстве России будет курировать вице-премьер Дмитрий Козак.

"Коммерсант" также сообщил некоторые подробности о созданном вчера Крымском федеральном округе (КФО), в состав которого войдут два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Своим полпредом в Крыму Путин, как известно, назначил гендиректора крупнейшего жилищно-коммунального предприятия России ОАО "Славянка" Олега Белавенцева.

По словам источника в Минобороны, "еще вчера" Белавенцев не знал о своем назначении. "Его кандидатуру пролоббировал министр Сергей Шойгу, они с ним давно знакомы. Белавенцев работал с Шойгу еще в МЧС, в Подмосковье и в ОАО "Славянка" пришел по приглашению Шойгу",— сказал собеседник издания. А источник в Кремле отметил, что на должности полпреда президента в Крыму нужен "крепкий хозяйственник". "Белавенцева выбрали по одной простой причине — его расхваливал Шойгу, заявив, что он, как глава ОАО "Славянка", все поставленные перед ним задачи выполнил",— рассказал он.

Комментируя назначение Олега Белавенцева полпредом в КФО, глава администрации президента Сергей Иванов отметил, что "сейчас основная задача — приведение Крыма в состояние, достойное субъекта Российской Федерации". Резиденция полпреда, скорее всего, будет располагаться в здании бывшего постоянного представителя президента Украины в Симферополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крым в россии, олег белавенцев, свободная зона в крыму
Юристы советуют воздержаться от покупки недвижимости в Крыму

Ближайшие месяцы - не самое лучшее время для сделок по покупке объектов в Крыму. Об этом пишет Российское агентство правовой...

Закрыть