Правоохранители напомнили жителям Крыма, что они уже живут по суровым законам России



Сотрудники МВД Российской Федерации  и крымские правоохранители проводят на территории Крыма "и в приграничных с Украиной районах" совместные мероприятия по выявлению экстремистки настроенных лиц и предупреждению провокационных действий с их стороны.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД РФ по Республике Крым.

В частности, созданы совместные группы для обеспечения охраны общественного порядка, безопасности граждан, а также недопущения совершения преступлений и правонарушений. В состав нарядов входят сотрудники спецподразделения "Беркут", Госавтоинспекции, ОМОН и внутренних войск МВД РФ.

Усиленные совместные наряды несут службу на стационарных постах "Чонгар", "Турецкий вал" и "Перекоп". В рамках проводимых мероприятий совместные скоординированные действия правоохранителей направлены на выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, специальных средств, наркотических и других запрещенных веществ, а также поддельных документов, номерных знаков и перебитых серийных номеров на транспортных средствах.

"Сотрудники правоохранительных органов нацелены на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации, ответственное и добросовестное выполнение функциональных обязанностей, четкую и слаженную совместную деятельность", - подчеркнули в пресс-службе.

В то же время крымские правоохранители акцентировали внимание общественности на недопустимость со стороны отдельных граждан совершения противоправных действий в отношении правоохранителей.

"Обращаем внимание на то, что Республика Крым находится в правовом поле Российской Федерации. За совершение преступлений и правонарушений в отношении сотрудников правоохранительных органов предусмотрена уголовная и административная ответственность", - напомнили в пресс-службе.

В частности, согласно ст. 19.3. Административного кодекса РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа или административный арест.

Кроме того, Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), а также оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Совершение указанных преступлений влечет за собой весьма суровые наказания.

"Призываем крымчан и гостей республики соблюдать закон, а также обращаем внимание на то, что правоохранители действуют в четком соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметили в пресс-службе МВД РФ по Республике Крым.

полиция россии








1 комментарий

  1. Вахтанг Кикабидзе:

    какая-то херня….Россия всегда была прибежищем для аферистов и жуликов всех рангов и мастей – богатая и населенная страна….никакого ментовского беспредела !!!…законопослушным бояться нечего…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, милиция крыма
У вооруженных жителей Крыма начали изымать автоматы

Сотрудники Службы безопасности Крыма и крымской милиции выявили факт незаконного хранения оружия. Мужчина перевозил в личном автомобиле автомат Калашникова. Как...

Закрыть