На территории России подорожают пластиковые окна



Уже в следующем месяце пластиковые окна на территории России могут подорожать.Причиной тому - повышение стоимости сырья для изготовления поливинилхлорида, из которого изготавливаются окна.

По информации ОКНА МЕДИА, российские производители ПВХ уже объявили о повышении цен на сырье. На решение производителей повлияло, в частности, существенное падение импорта, а, следовательно, резкий рост спроса на местное сырьё, а также ограниченность складских запасов. Результатом стало объявление о повышении контрактных цен на поставки в апреле 2014 года в диапазоне 1 500 - 3 000 рублей за тонну по отношению к ценовому уровню, установленному в марте.

В настоящее время основной объем сделок на апрельские поставки сырья для производства ПВХ профилей обсуждается с учетом НДС в диапазоне 51 000 - 53 000 рублей за тонну.

Многие российские переработчики ПВХ стараются в процессе переговоров максимально снизить цену для апрельских поставок сырья, мотивируя это тем, что спрос на готовые окна ПВХ все еще остается слабым и соответственно оборотные средства компаний ограничены. С другой стороны присутствует понимание, что реальной альтернативы российскому сырью для производства оконных ПВХ профилей сегодня нет.

Некоторые компании рассматривают возможность закупок более дешевого ПВХ китайского происхождения, но уважающие себя бренды на это не идут, понимая, что желание сэкономить приведет к ухудшению качества оконных профилей. Не секрет, что, например, окна ПВХ Rehau и других европейских брендовзначительно превосходят в качестве азиатскую продукцию.

"В сложившейся ситуации производители профильных систем из ПВХ будут вынуждены поднять цены на свою продукцию, что закономерно скажется на стоимости пластиковых окон", - отмечается в публикации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в окна ПВХ
Рынок пластиковых окон пошел на спад

На рынке производства металлопластиковых окон начался спад. Эта тенденция заметна в самых разных регионах как Украины, так и России. Так,...

Закрыть