В Украине думают, чем заменить крымские здравницы



Украинские власти изучают различные варианты замены популярных крымских здравниц, которые отныне будут недоступны либо невостребованы со стороны многих жителей страны.

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова, кстати, и сама - выходец из Крыма, заявила, что оздоровление граждан отныне будет проходить в санаториях и здравницах, расположенных на материковой части страны.

"Большинство санаториев, которые находятся на территории Крыма, уже национализированы так называемой новой властью, - сказала Денисова. - Поэтому отдыхать и проходить лечение наши граждане будут исключительно на материковой территории Украины".

По словам министра, в сложившейся ситуации больше всего пострадали дети и инвалиды-спинальники, которые проходили лечение в Крыму, а именно - в детском оздоровительном центре "Артек" (Ялта) и санаториях для инвалидов "Пирогово" и имени Бурденко (оба - Саки).

Денисова отметила, что отныне, согласно решению правительства, украинские дети будут отдыхать в одесской "Молодой гвардии". "В наших планах сделать это заведение новым "Артеком" на материковой части", - заявила министр.

По сообщениям ряда украинских региональных СМИ, областные и городские управления здравоохранения получили от Минздрава поручение воздержаться от направления граждан в Крым на лечение и отдых. Да и сами руководители гор- и облздравов признаются, что не рискнули бы отправлять никого в Крым, где по-прежнему царит неопределенность. В качестве альтернативы они рассматривают санатории в Одесской, Винницкой областях, а также в Закарпатье и Прикарпатье. Однако медики признают, что некоторые крымские здравницы заменить нечем. Так, в Крыму есть противотуберкулезные санатории, а также здравницы, специализирующиеся на лечении женских болезней. В то время как в здравницах, расположенных на материковой части Украины, лечат преимущественно гастроэнтерологические заболевания, а также болезни желудочно-кишечного тракта и бронхиальную астму. Однако санатории г. Саки все же могут с лихвой заменить здравницы в Донецкой и Одесской областях, где также имеются лечебные грязи.








3 комментария

  1. Алекс:

    Надо заменить карпатскими, там тоже неплохо.

  2. Алекс:

    А еще лучше американскими и европейскими. При недостатке средств африканскими.

  3. pindos pindosovich:

    Какая “Молодая гвардия”??? Ахренели что-ли? Срочно переименовать в “Птенчики Степана Бандеры”!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крым в россии, лечение в крыму, людмила денисова, отдых в крыму
Севастопольские предприятия Минобороны РФ ждут новых заказов

13-й судоремонтный завод Минобороны России в Севастополе начал процедуры адаптации к работе в условиях российского законодательства. Как сообщил агентству "Крыминформ"...

Закрыть