Реабилитация алкоголиков



Одна из главных проблем современного общества – алкоголизм. Это заболевание страшно тем, что человек не осознает своей зависимости от горячительных напитков, считая, что в любой момент сможет отказаться от этого «допинга». Однако время идет, алкоголик продолжает предаваться своей пагубной страсти. Постепенно она разрушает его личность и социальные связи: взаимоотношения с семьей, друзьями и т. д. Нередко тяга к спиртному становится причиной утраты работы и даже жилья. И отвлечение от всех этих тягот больной продолжает искать в спиртном, раз за разом погружаясь в «спасительный» дурман.

Как можно вырваться из этого замкнутого круга?

К сожалению, самостоятельное избавление от алкогольной зависимости – не более чем миф! Ведь для успешного решения этой задачи больному необходима постоянная помощь и поддержка врачей-наркологов, а также профессиональных психологов. Благодаря специалистам можно успешно преодолеть постоянную потребность в употреблении искусственных стимуляторов. Не меньшего внимания заслуживает очищение своего организма от интоксикации, вызванной щедрыми и регулярными «возлияниями».

Непременным условием, соблюдение которого гарантирует алкоголику избавление от своей зависимости, является постоянная поддержка родных и близких. Ведь зачастую именно благодаря ей человек осознает свою зависимость от «зеленого змия» и находит силы обратиться за помощью к специалистам.

Не стоит забывать о не менее важном условии, соблюдение которого гарантирует успешное исцеление – осознание человеком существования высшей силы. Именно на вере в Бога базируются самые действенные программы избавления от этого недуга. И если вас интересует успешная реабилитация алкоголиков - это именно тот проект, на котором вы сможете найти ответы на все свои вопросы.

Каковы основные преимущества программы, в основу которой положена вера в Бога?

Алкоголик должен осознать греховность своей пагубной страсти, почувствовать меру ответственности, которую он несет за свою жизнь, а также боль, причиняемую близким своим поведением. Только ощутив все эти моменты, человек может стать на путь возвращения к полноценной жизни.

Непременной составляющей программы реабилитации является общение пациентов специализированного центра между собой, их социальное взаимодействие. Каждый алкоголик постепенно избавляется от агрессии, неспособности воспринимать мнение других людей, замкнутости и раздражительности. Постоянное взаимодействие в группе и проживание в специальных коммунах позволяет существенно ускорить этот процесс.

Индивидуальный подход к пациентам, полноценная социальная адаптация, восстановление здоровья и веры в Бога – вот основные гарантии возвращения бывших алкоголиков к полноценной жизни!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголизм
Первые симптомы алкогольной зависимости

Алкоголизм - подлинный бич России, Украины и некоторых других постсоветских стран. Эта статья поможет определить первые симптомы алкогольной зависимости, после...

Закрыть