Крымскотатарский Меджлис потроллил прокуроршу Крыма



4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская прибыла в здание Меджлиса крымскотатарского народа для того, чтобы объявить предупреждение "о недопущении ведения экстремистской деятельности" председателю Меджлиса Рефату Чубарову.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель юридического управления Меджлиса Тейфук Гафаров, копия предупреждения вручена не была. "Несмотря на просьбу озвучить предупреждение на государственном крымскотатарском языке, в этом было отказано", - написал Гафаров.

Сам Чубаров ранее в Facebook рассказал предысторию случившегося:

"В 17.08 позвонил мне работник милиции, которого я лично знаю. Сказал следующее: «Мое начальство поручило Вас известить, что вы вызваны в прокуратуру Крыма 05 мая на 10 часов».
Я спросил: «Какая цель вызова именно в прокуратуру? Насколько я знаю из СМИ, прокурор уже направила постановление по мне в ФСБ?»
Милиционер: «Я не знаю, но мне поручили Вас известить».
Я – «Хорошо, скажите, что буду к 10.00»
Не успел положить трубку, как раздался звонок (17.13) от сотрудника ФСБ Шевченко Владимира, - «Рефат Абдурахманович, с Вами сейчас хочет встретиться работник прокуратуры».
Я вновь спрашиваю, с какой целью?, и добавляю, «если по завтрашней встрече с прокурором Крыма, то мне уже сказали, и я там буду завтра в назначенное время».
Через несколько минут Шевченко вновь перезванивает и говорит: «Рефат Абдурахманович, прокуратура настаивает о встрече сегодня. Возможно, им надо Вам зачитать некий документ. Если Вам трудно подъехать, то мы можем приехать по месту Вашего нахождения»…
В итоге, я назначил им встречу на 19.00".








8 комментариев

  1. Игорь Орлов-Троицкий:

    На работу их всех устроить , чтобы делом занимались!

  2. pomak:

    Очень скоро ты им уже не будешь назначать встречу . А в случае не явки привезут в браслетах…Надо уважать людей.

    • umka:

      уважать или бояться?..хотя в новом Крыму судя по всему эти слова становиться синонимами..

  3. Аксинья:

    Что доказать то хотел?

  4. первуша:

    в чем собственно троллинг?…крым в составе россии, а шибко вумный дядька этого не знает похоже…при этом сам разговаривает на русском…

  5. нона:

    так россияки заигрались в освободительную войну, что теперь ущемляют права украинцев и татар…. рашисты -оккупанты….

    • скоро всем крымским бандерлогам и не только крымским.не на кого будет ссылаться как сейчас ссылаются на Укропию.така как через пол года сама Укропия перестанет существовать….потом как будете голосить??? я укро-бандерлогам задаю вопрос!!!

  6. Крым делает только первые шаги в более или менее правовом русле(ему от роду пока пару месяцев)дайте время Крыму и себе.и всё будет хорошо.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, наталья поклонская, прокуратура крыма, рефат чубаров
Прокуратура Крыма хочет наказать крымских татар за попытку встретить Джемилева

Прокуратура Крыма намерена начать уголовное преследование в отношении участников мирной акции, которые 3 мая попытались встретить экс-главу Меджлиса крымскотатарского народа...

Закрыть