На автомобилях BMW и MINI установят камеры GoPro



Немецкий автоконцерн BMW принял решение интегрировать популярные видеокамеры GoPro в информационно-развлекательные системы своих автомобилей.

Напомним, компания GoPro, основанная серфером Ником Вудманом в 2002 году, производит и продает камеры высокого разрешения для любителей активных видов спорта. Эти устройства позволяют снимать на большой высоте и под водой, а также позволяют своим владельцам быстро выкладывать снимки и ролики на Facebook и в Youtube. Стоимость камеры GoPro составляет от $199 до $399 (со стоимостью этих устройств в России можно ознакомиться на сайте action5.ru).

В автомобилях BMW отныне можно будет управлять видеосъемкой и настройками прямо на большом экране мультимедийного центра или при помощи контроллера iDrive.

Саму камеру GoPro можно будет подключить к мультимедийным системам автомобилей BMW и MINI при помощи iPhone. Это позволит водителям, находясь за рулем, дистанционно управлять видеосъемкой и просматривать отснятые материалы на экране мультимедийного центра. В частности, из автосалона можно будет запустить или остановить запись видео, выбрать один из шести режимов съемки (ночной, спортивный и т.п.), выключить камеру или просмотреть отснятый материал.

При этом поддержку GoPro получат все автомобили BMW и MINI не старше 2012 модельного года, у которых бортовые комплексы оснащены опциями BMW Apps и MINI Connected соответственно.

Техническая поддержка камер GoPro в автомобилях BMW начнется уже в июле 2014 года. Такая функция будет доступна только для камер HERO3+ и более современных. Что касается смартфонов, выступающих в качестве связующего звена между GoPro и автомобильной системой, пока поддерживаются только модели от Apple — iPhone 4, iPhone 5, iPhone 5c и iPhone 5s, передает CNews








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в BMW, gopro
Автомобиль BMW M5 занесли в Книгу рекордов Гиннесса

Команда школы вождения BMW установила новый мировой рекорд длительности заноса. По информации motorpage.ru, протяженность устойчивого дрифта автомобиля BMW M5, за рулем...

Закрыть