Меджлис требует найти поджигателей мечети



Меджлис крымскотатарского народа требует от правоохранительных органов найти поджигателей мечети в селе Солнечная долина (Судак), говорится в заявлении организации.

По информации имама мечети Эдема Муслимова, инцидент произошел 12 ноября, около 21.00. Неизвестные подожгли окно, проникли в мечеть, оставили дрова и попытались разжечь огонь на первом этаже здания. Произошедшее заметил сторож, который проживает во дворе мечети. Мечеть существенно не пострадала, лишь сгорела оконная рама, сообщает Духовное управление мусульман Крыма.

Меджлис указывает, что это не первый подобный случай в Крыму.

"Поджог 12 ноября несомненно является продолжением череды аналогичных преступлений, осуществленных на территории Крыма за последний год. Поздно вечером 13 октября 2013 года был реализован поджог центральной мечети Саки. Через три дня, утром 15 октября, неизвестные подожгли мечеть в селе Ровное Красногвардейского района Крыма. В ночь на 13 июня 2014 года была попытка поджога мечети в микрорайоне Луговое Симферополя. Ни в одном из перечисленных случаев виновные найдены и привлечены к ответственности не были", - сказано в заявлении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Регистрация ИП
Налоговая рассказала, как в Крыму заняться бизнесом по российским законам

Управление Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю дало практические советы для индивидуальных предпринимателей по вопросам регистрационных действий. Ниже представлены...

Закрыть