В Крыму покажут картины солдата Вермахта



27 мая в Государственном бюджетном учреждении «Крымский этнографический музей» в 14.00 состоится открытие передвижной выставки немецкого художника Зигмунда Штрекера (1914 – 1969 гг.) «Крым. Рисунки и акварели».

Когда началась Вторая мировая война, Зигмунду Штрекеру было 26 лет. Прямо из Академии Художеств в Дюссельдорфе он был призван солдатом на военную службу. Как талантливого художника его определили картографом в штаб вермахта на восточном фронте, в Крым. В своё свободное время Зигмунд рисовал карандашом и писал акварелью – пейзажи, портреты. В особом ящичке всегда были с ним его краски и кисти. Постоянно он искал возможность остаться одному, чтобы встретиться и познакомиться с местными людьми. Иногда ему это удавалось. В Крыму он нашел даже друзей-художников, портреты которых рисовал и вместе с которыми писал пейзажи.

На выставке будут представлены 20 портретов и зарисовок людей, 40 пейзажей, которые, спустя 70 лет после войны, снова в Крыму, там, где они и были созданы художником Зигмундом Штрекером. В передвижной выставке одновременно с оригиналами показываются репродукции на полотне.

Выставка организована музеем им. Зигмунда Штрекера / Blauer Teuto в сотрудничестве с Хайдельберг-Центром (г. Симферополь) и «Кругом Друзей Хайдельберг - Симферополь» (г. Хайдельберг), Государственным бюджетным учреждением «Крымский этнографический музей».








Comments are closed.

Подробнее в вермахт, живопись
Картину Черчилля продали за рекордную сумму: пейзаж обошелся покупателю в 1,8 млн фунтов стерлингов

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль был не только прославленным политиком и острословом, но и... художником. Его картина под названием "Пруд с...

Закрыть