В Крыму готовятся к концу света. Власти призывают сохранять спокойствие



В ночь на 1 июля 2015 года в г. Севастополе возможно отключение электроэнергии.

Об этом сообщается на официальном портале правительства Севастополя.

лампочка"На основании информации, полученной от Объединенных электрических сетей Украины, существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии с 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города. Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города", - говорится в сообщении.

Правительство Севастополя призвало жителей и гостей города сохранять спокойствие.

"Максимально зарядите мобильные устройства, включите при наличии точки проводного радио. В случае каких-либо изменений в ситуации правительство будет оповещать жителей всеми возможными способами", - говорится в заключение.

Работники компании "Крымэнерго" на условиях анонимности подтверждают вероятность отключения света. По неподтвержденной пока информации, сотрудники МЧС Крыма сегодня целый день до ночи занимались подготовкой генераторов к запуску.

В то же время министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров в комментарии "Крыминформу" заявил, что в его ведомство не поступала информация о возможных отключениях электричества со стороны Украины с 1 июля. "Первый раз об этом слышу, информации (от диспетчеров) нет пока. Но мы учтем эту информацию в своей работе", - отметил Егоров.

Заместитель министра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин пояснил, что информация о возможных отключениях поступает довольно часто, но она не подтверждается. "(Отключения) в любое время могут случиться, это абсолютно непредсказуемо. Мы к этому постоянно готовимся, за последние 3 месяца было 3 или 4 таких «вброса» об отключениях", - пояснил Демин.

По данным Крыминформа и по информации из социальных сетей, энергетические предприятия Крыма приводят в повышенную готовность в связи с возможными отключениями электричества со стороны Украины.








Comments are closed.

Подробнее в отключение света, Севастополь
Жительница Севастополя заказала киллерам убийство родного брата

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам оперативных мероприятий, проводимых совместно со Службой УФСБ России по Республике...

Закрыть