Информация об отключении света в Крыму подтвердилась



Украинская компания НЭК «Укрэнерго» официально уведомила российские власти о прекращении поставок электроэнергии в Крым.

лампочкаНапомним, во вторник на официальном портале правительства Севастополя появилось сообщение о вероятности веерного или полного отключения электроэнергии в Крыму с 1 июля 2015 года с 00 часов на территории всего города. В связи с этим правительство Севастополя призвало жителей и гостей города сохранять спокойствие. "Максимально зарядите мобильные устройства, включите при наличии точки проводного радио. В случае каких-либо изменений в ситуации правительство будет оповещать жителей всеми возможными способами", - говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, сообщение от компании "Укрэнерго", действительно, поступило 30 июня 2015 года в 17-39. В нем говорится о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт.

В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова было проведено совещание, в котором приняли участие руководители Министерства топлива и энергетики Крыма, правительства г. Севастополя, компаний «Крымэнерго», «Севастопольэнерго», «СО ЕЭС», «Мобильные ГТЭС».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крыму.

По результатам совещания Черезов дал поручения по организации работы оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад к работе в круглосуточном режиме.

"Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа взята на особый контроль Министерства энергетики Российской Федерации и руководства Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба)", - говорится в сообщении.

В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, из которых 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года компании «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.








Comments are closed.

Подробнее в минэнерго рф, отключение света, укрэнерго
В Крыму готовятся к концу света. Власти призывают сохранять спокойствие

В ночь на 1 июля 2015 года в г. Севастополе возможно отключение электроэнергии. Об этом сообщается на официальном портале правительства...

Закрыть