Напряженные отношения России и Украины не мешают популярности украинской кухни в Санкт-Петербурге



Украинская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Для того, чтобы порадовать свою семью, украинские женщины придумывали разнообразные рулеты, холодцы, котлеты и много других непревзойдённых блюд. Про выпечку украинского народа ходят целые легенды, так как рецепты непревзойдённых пирогов, куличей, караваев известны всему миру.

Несмотря на сложную политическую ситуацию между Украиной и Россией, рестораны украинской кухни не теряют своей популярности, а наоборот - расширяют свои сети и принимают всё больше посетителей. Ведь политика и жизнь – разные вещи. И не зря народная мудрость гласит: «Добрый человек – накормленный человек». Поэтому поговорим с вами, конечно, о еде, а именно – сравним украинскую и русскую кухни.

Что же выбрать?

Как мы знаем, русский и украинский народы непосредственно связаны своими корнями. Несмотря на очень близкие связи и общую историю, всё же общие традиции, в том числе и «дела кухонные», имеют яркий контраст.

Исторический экскурс

Если углубиться в историю вопроса, то самой главной причиной отличия украинской кухни от российской является географическое расположение стран. Издавна на территории России существовало много национальностей, что приводило к раздробленности. Украина же, в свою очередь, стремилась объединить свои земли в одно государство. Несмотря на это, украинская кухня имела больше разнообразных блюд, по сравнению с российской. Например, в Украине было принято обжаривать все продукты отдельно перед созданием общего блюда. В России же существовала система готовки в печи, когда все продукты сырыми закладывались по специальной системе в горшки сырыми и за определённое время превращались в блюдо.

Глаз – алмаз

Также российские хозяюшки скурпулёзно измеряли каждый грамм продукта, положенного в свою стряпню. Они считали, что всё должно быть измерено точно. В отличии от них, настоящая украинская женщина делала всё, как говорится «на глаз» и, как бы это странно ни звучало, но приготовленная пища была изумительна на вкус.

Разнообразие превыше всего

Также изобретательности украинских хозяек готов позавидовать даже сам сеньор Оливье. Если российская кухня позволяла себе из гречневой крупы сварить лишь кашу, то украинские хозяйки готовили галушки, гречанники, выпечку, запеканки и многое другое.

Также в Украине на первое чаще всего подавался борщ. в России же жидкие блюда имели большее разнообразие: солянка, супы, щи и другое.

А украинская выпечка… Сколько же можно приготовить только из пресного теста: стовбици, вергуны, мандрики, лемишки и коршуны, это всё не считая дрожжевой выпечки.

Несмотря на все особенности, рестораны русской кухни ничем не уступают украинской, а просто имеют свою специфику.

Лучшие рестораны украинской кухни в Санкт-Петербурге

Представляем вам список лучших ресторанов украинской кухни в Петербурге:

  • Ресторан «Пузата Хата»;

  • Ресторан «Тархун»;

  • Ресторан «Смалец»;

  • Кафе «Корчма-сало»;

  • Ресторан «Хутор Водограй»;

  • Ресторан «Шинок».

  • Ресторан «Изба Панночки»;

  • Ресторан «К – 15».








Comments are closed.

Подробнее в санкт-петербург
Альтернатива отдыху на море

Как правило, свой ежегодный отпуск мы стараемся приурочить к летнему сезону, это весьма логично и понятно: можно не тратить баснословные...

Закрыть