Украинцам скоро будет проще купить ботинки Timberland в интернете, чем в оффлайне



В Украине растут объемы интернет-торговли. Недавно сразу несколько крупных ритейлеров начали создавать свои онлайн-магазины для украинских покупателей.

Уже с 1 ноября компания «Ультра», торгующая в Украине продукцией таких всемирно известных брендов, как Baldinini, Levi’s, Pierre Cardin, Lagerfeld и Guess, предложит своим клиентам осуществлять заказ товара по интернету. При этом забрать покупку можно будет в оффлайн-магазине. Там же можно будет предварительно примерить ту или иную приглянувшуюся вещь.

Аналогичным путем пошла группа компаний MTI, в которую входят сетевые обувные магазины Timberland, «Интертоп», Ессо и Marc O’Polo. Приобретенный в интернете товар можно будет забрать в любом магазине сети.

Украинские магазины по продаже бытовой техники и электроники «Алло» и «Эльдорадо», кстати, тоже пошли по этому пути. Этот метод продаж уже окрестили "мультиканальностью".

Впрочем, на этом пути крупные ритейлеры столкнутся с большой конкуренцией со стороны мелких игроков. Так, те же ботинки Timberland в Киеве купить можно в сотнях интернет-магазинов, которые предлагают клиентам товар по приемлемым ценам и обещают его быструю доставку на дом.

Кроме того, новым игрокам на рынке интернет-торговли придется в буквальном смысле бороться за аудиторию, поскольку уже существующие онлайн-магазины обзавелись собственной клиентской базой.

Тем не менее, эксперты убеждены, что для крупных ритейлером мультиканальность станет спасением, поскольку уже в этом году они испытали падение продаж. У некоторых торговцев объемы упали аж в два раза, передает ABC News.








Comments are closed.

Подробнее в интернет-торговля
Украинцы кинулись делать покупки в интернете

На фоне падения национальной валюты жители Украины вынуждены искать новые возможности и способы для экономии своих средств и сокращения затрат. Многие в...

Закрыть