Можно ли выиграть в лотерею?



Можно ли выиграть в лотерею? Оказывается, можно, но для этого следует покупать лотерейные билеты у надежных компаний, а еще лучше - у государственных, которые уж точно не убегут от победителя вместе с его выигрышем.

Для того, чтобы убедиться в том, что крупный выигрыш в лотерею возможен, достаточно просто почитать последние новости. Вот только несколько последних сообщений на эту тему:

- Житель Краснодарского края выиграл 12 441 050 рублей, что по нынешнему курсу составляет ни много ни мало более 162 тысяч долларов США. Счастливым для кубанца оказался билет лотереи «6 из 36» ТД «Столото». Правда, ему придется заплатить со своего выигрыша налог в размере 13%, или 1,6 млн. руб., но счастливчик от этого явно сильно не обеднеет.

- Житель Казани выиграл 500 000 рублей (около 6,5 тысяч долларов США) в лотерее «Русское лото». На эти деньги сегодня, меду прочим, вполне можно купить приличную иномарку. Однако казанский счастливчик уже признался, что планирует потратить выигранные средства на различные подарки для своих родных.

- Жительница города Кимры Тверской области стала обладательницей крупного приза в размере 500 000 рублей (около 6,5 тысяч долларов США). Счастливым для женщины оказался билет "Спортлото". Свой выигрыш она намерена потратить, в частности, на семейное путешествие.

"У нас выигрывают"

У всех вышеприведенных случаев есть одна общая закономерность. Все три счастливчика приобрели не невесть какие билеты частных коммерческих компаний, а государственные лотерейные билеты, выпущенные акционерным обществом «Торговый Дом «Столото». Это крупнейший в Российской Федерации распространитель гослотерей, обладающий торговой сетью, в которую входит более 50 тысяч торговых точек по всей стране. Девиз этой компании - "У нас выигрывают". Лотерейные билеты "Столото" можно также купить в отделениях "Почты России", салонах связи «Евросеть», магазинах «Связной» и "МегаФон".

В портфеле торгового дома "Столото" – такие популярные и известные марки лотерей, как гослото "6 из 45", уже упоминавшиеся выше "Русское лото", "Спортлото", "Золотая подкова", "Топ-3", "Все по сто", "Жилищная лотерея", гослото "7 из 49", "5 из 36", "6 из 49", "12/24". Организаторами всех перечисленных лотерей являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта России.

Большинство из этих лотерейных брендов хорошо знакомы людям старшего поколения. Ведь то же "Спортлото", а также гослото "5 из 36" и "6 из 45" существовали еще в советское время, а популярное "Русское лото" появилось 20 лет назад.

Какова вероятность выигрыша?

Точно ответить на этот вопрос не сможет, пожалуй, никто. На официальном сайте торгового дома "Столото" указывается, что в 2015 году более 360 покупателей лотерейных билетов, выпущенных этой компанией, стали миллионерами. Всего же таких счастливчиков в истории торгового дома - более 1000. Самый крупный выигрыш, кстати, был зафиксирован в 2015 году, когда двое россиян поделили между собой приз в размере более 203 000 000 рублей (более 2,6 миллионов долларов США). Известна даже комбинация, принесшая удачливым игрокам столь крупный выигрыш в «Гослото «6 из 45», которую в народе прозвали "шестерочкой". Она выглядит так: 15, 32, 25, 34, 39, 10.

И все же, какова вероятность выиграть в лотерею? Если подойти к решению этой задачи сугубо математически, то для расчета следует посчитать количество все возможных комбинаций. Так, вероятность выигрыша в "Гослото "6 из 45" составляет 1 к 8 145 060, а в "Гослото "5 из 36" – 1 к 376 992. Делайте выводы! В любом случае, играть или не играть - решать вам. Но помните, что излишний азарт еще никого не сделал счастливым.








Comments are closed.

Подробнее в гослото 5 из 36, гослото 6 из 45, лотерея, спортлото
Игра в лотерею – скрытая опасность

Может ли быть опасным такое невинное, как кажется на первый взгляд, увлечение, как игра в лотерею? Ну, купил на удачу...

Закрыть