Холодильник не морозит? Не спешите выбрасывать его на свалку!



Как давно вы купили свой холодильник? А как часто его ремонтируете? Вам откровенно повезло, если вашему "белому холодному другу" пошел уже второй десяток, а к мастерам вам ни разу не приходилось обращаться (даже по пустякам). Но чаще бывает ровно наоборот: холодильники ломаются и иногда очень даже серьёзно – вплоть до полной замены агрегата.

Зачастую поломки бывают некритичными – достаточно вызвать на дом хорошего мастера, который, повозившись часок-другой, восстановит ваш охладительный прибор и вновь вернет его к полноценной жизни. Например, частая ситуация, с которой сталкиваются многие люди: морозильная камера вовсю работает (более того, в ней – настоящая Антарктида), а вот холодильная камера – не функционирует, из-за чего температура в ней приближается к африканской.

Если у вас случилась описанная выше поломка, не спешите выбрасывать свой агрегат на свалку – он еще может вам послужить, но только при удачном раскладе. Например, одной из возможных причин этой неприятности могло стать повреждение металлических охлаждающих элементов и последовавшая за этим утечка фреона. Кстати, такое часто случается по вине самих хозяев – они слишком ретиво удаляют лед с охлаждающей решетки во время традиционного ритуала размораживания (делают это зачастую с помощью ножа или других металлических предметов).

Без помощи квалифицированного мастера в этой ситуации вам точно не обойтись. Даже не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Дело в том, что придется герметизировать поврежденный участок охлаждающего элемента, после чего заново заполнить систему фреоном.

Поэтому мастера всегда советуют своим уже "обжегшимся" на этом клиентам не особо усердствовать с отслаиванием льда при размораживании. Гораздо безопаснее будет дождаться полного оттаивания естественным путем, а уже после – убрать отставший от поверхности лед.








Comments are closed.

Подробнее в бытовая техника
“Золушка с щетками”. Поломоечная машина может прибраться даже в аэропорту

Если нужно навести чистоту в помещении, а его площадь измеряется сотнями (а то и тысячами) квадратных метров, без специальных устройств...

Закрыть