“Медицина красоты”. Чем занимается эстетическая косметология



Если вы в своей жизни еще не сталкивались с эстетической косметологией, то, возможно, плохо себе представляете, что это такое. А зря: многим из нас она очень даже пригодится! Ниже мы расскажем о том, что это такое.

Если коротко и с некоторой натяжкой, эстетическую косметологию можно назвать "медициной красоты". Пациенты, действительно, попадают в руки медработников, но главная задача этих узкоспециализированных специалистов связана скорее не со здоровьем организма, а с эстетикой тела. Да и все процедуры, которые применяют косметологи, как правило, малотравматичны и неинвазивны.

Что же это за процедуры? В прейскуранте практически любой косметологической клиники вы встретите следующие позиции: чистка и массаж лица, восковая депиляция, пилинг, уход за проблемной кожей. Но не торопитесь делать выводы о том, что речь идет об очередном SPA-салоне. Эстетическая косметология занимается и достаточно проблемными для человека состояниями, но для этого у учреждения должна быть, как минимум, медицинская лицензия. В этом случае вам, например, могут помочь избавиться от купероза (так называют красные сосуды и "звездочки" на лице), а это уже заболевание, вызванное нарушением микроциркуляции крови.

А еще есть распространенная и очень неприятная болячка – акне (или угревая болезнь). Если вы столкнулись с ней, то вам опять же помогут в клинике эстетической косметологии, но прежде вам, конечно же, посоветуют проконсультироваться с дерматологом. Дело в том, что угревая болезнь может быть следствием проблем с эндокринной, пищеварительной и половой системой. Как правило, в хороших клиниках эстетической косметологии работают и дерматовенерологи, и дерматокосметологи. Если вы живете в Киеве или его окрестностях, то с угревой болезнью вам смогут помочь в клинике Face Estetic Bar (https://estetic-bar.com.ua/).

Но вот что важно помнить: если вы столкнулись с проблемами кожи или любой другой подобной проблемой, не спешите бежать в первую попавшуюся косметологическую клинику. Обязательно поинтересуйтесь наличием у этого учреждения всех необходимых сертификатов и медицинской лицензии (и стесняться этого ничуть не нужно – себе дороже). Иначе высок риск нарваться на каких-нибудь шарлатанов, которые, вместо наведения красоты, только изуродуют ваше лицо и кожу.








Comments are closed.

Подробнее в акне, косметология, купероз, угревая болезнь
Советы по уходу за лицом зимой

Ухаживать за нашей кожей необходимо круглый год, но особенно актуальным это правило становится зимой. Ведь в холодное время года от мороза...

Закрыть