Топ-5 советов при выборе чемодана для путешествий



Выбрать чемодан для путешествий — не такая лёгкая задача, как может показаться. Тканевые, пластиковые, кожаные, гибридные, большие, маленькие, яркие, однотонные... У каждого из них свои преимущества и недостатки. Топ 5 советов от опытных путешественников помогут принять взвешенное решение и не повторить распространённые ошибки, когда придёт время купить чемодан.

Заботясь об удобстве клиентов, спонсором статьи выступила компания Oneaero — официальный продавец чартерных авиабилетов во все уголки земного шара. Закажите чартер и получите индивидуальное предложение от менеджера.

1. Размер — важен

"Чем больше, тем лучше" — заблуждение. Не везде туристу будут помогать. Предмет, с которым легко справиться без посторонней помощи, не доставит дополнительных проблем. Путешествуя втроём, выбирайте три маленьких вместо одного большого чемодана, если вдвоём — два средних.

2. Материал. Да, есть разница

  • Кожаный — сомнительный выбор. Легко рвётся, увесистый и дорогой. Половина разрешённой ручной клади приходится на вес пустого чемодана. Главный плюс в том, что это статусная вещь. Особенно когда сшит на заказ, с инициалами и вензелями.
  • Пластиковый. Преимущества этого варианта — долговечный, легко чистится тряпкой, достаточно безопасен для хрупких вещей. Вариант с защёлками защитит содержимое от дождя.
  • Тканевый. Подойдёт для перевозки гардероба. При наличии радиальной молнии может увеличить вместимость до 15%. Недорогой, лёгкий. Но не стоит возить в нём ценные и хрупкие вещи.

3. Цвет. Пожалуйста, не черный...

Яркий, уникальный, бросается в глаза — быстро найдётся на багажной ленте и не потеряется среди множества чужих чемоданов.

4. Колесики чемодана — без них не обойтись


Колёса из литого силикона с металлическим креплением — оптимальный вариант: тихо едут, меньше изнашиваются. Выбирая между двух и четырёхколёсным вариантом, исходите из этого:

  • Два колеса, когда не слишком тяжёлый груз и неизбежен поход по бездорожью. Часто платформа колёс у них шире стандартной.
  • Дороги гладкие и чемодан тяжелый — четыре колёса. Хороша гибридная версия, где одна пара колёс больше другой: слегка наклонив чемодан, преодолеете булыжную мостовую, не завязнете в песке, а в аэропорту или на вокзале такую модель катите хоть одним пальчиком.

5. Ручки: покрепче да побольше

Чемодан удобен в пути, когда его можно подхватить с нескольких сторон. Рекомендуем три ручки:

  • верхняя;
  • боковая;
  • выдвижная или телескопическая.

Ручка фиксируется кнопкой в двух положениях, сделана из металла — хороший выбор.

В завершение несколько не таких универсальных, как топ-5, рекомендаций. Решение зависит от компании-перевозчика и личных потребностей:

  • Портпледное отделение в чемодане сохранит выглаженный костюм или вечернее платье в дороге.
  • Во внешний карман чемодана положите визитную карточку. Потеряется багаж - дайте шанс с вами связаться.
  • 32 кг разрешено перевозить в одной единице багажа. Учтите, чтобы не перепаковывать в аэропорту.
  • Если сумма высоты, ширины и глубины чемодана не превышает 115 см, его можно оставить при себе. В большинстве авиакомпаний багаж размером 40x55x20 см и весом 7кг считается ручной кладью.

Последний совет — не экономьте на покупке чемодана! Он прослужит не один год, не выйдет из моды и избавит от многих трудностей в дороге.

Приятных путешествий!








Comments are closed.

Подробнее в дорожные сумки, путешествия
Чему следует поучиться у туристических компаний при самостоятельных путешествиях?

Довольно-таки часто можно наблюдать такое явление, как предрассудки. Многие потребители отказываются от хорошего и качественного отдыха только потому, что бояться...

Закрыть