Поликарбонат: виды и особенности



Поликарбонат активно используют в различных видах строительства. Причем свое применение разные виды поликарбоната находят как в коммерческом возведении небольших построек (например, магазинов у дома), так и в быту. Также различные виды поликарбоната могут применять в декоративных целях (этому способствуют всевозможные расцветки данного прозрачного материала), для создания быстровозводимых парников и теплиц, в качестве навесов и сооружения временных конструкций у бассейнов, павильонов и так далее.

 

Виды поликарбоната: выбираем сотовый или монолитный

И у первого, и у второго вида есть свои преимущества. Вам может потребоваться поликарбонат, если вы хотите недорого завершить строительство, а для этих целей вам подходит легкий и прочный материал, пропускающий значительную часть света. В этом случае сотовый поликарбонат будет идеальным:

  • если нужно, чтобы были возведены светопрозрачные конструкции, например, ограждения, навесы, теплицы и парники;
  • когда важна сильная пропускная способность по отношению к световым лучам – в данном случае поликарбонат может пропускать до 92% солнца;
  • если выбирается недорогой, но прочный материал;
  • когда не слишком важна ударопрочность.

Сотовый поликарбонат по своей структуре напоминает листы, соединенные специальными каналами, а потому его еще называют поликарбонатом канального типа.

Если нужен материал, который будет прочнее, чем сотовый поликарбонат, то можно выбрать монолитный поликарбонат. Он обладает повышенной прочностью к ударам, а потому его часто используют для возведения остановок муниципального транспорта, различных павильонов и временных, а также постоянных конструкций.

Преимущества каждого вида поликарбоната

Сотовый поликарбонат – это более легкий материал, который проще монтировать из-за небольшого веса. Также он более дешевый в производстве, а потому отлично подойдет для создания временных конструкций.

Монолитный поликарбонат – прочный и более дорогой вид материала. Он устойчив к ударам, а потому его можно применять там, где могут случаться акты вандализма по отношению к временным или постоянным конструкциям.

Поликарбонат можно применять всегда, когда невозможно использовать стекло, когда нужно обеспечить быстрый процесс строительства. За счет того, что материал можно легко гнуть, резать и придавать ему различную форму, его активно используют для проведения рекламных акций, маркетинговых мероприятий, в качестве элемента строительства и обустройства зданий как жилого, так и коммерческого назначения.








Comments are closed.

Подробнее в поликарбонат, строительный материал
Из кирпичей разрушенных крымскотатарских домиков хотят построить православный храм

В партии "Русское Единство" заявили, что дают крымским татарам - участникам "поляны протеста" в Молодежном - десять дней на то,...

Закрыть