В Ялте участились случаи заболевания туберкулезом



Показатель заболеваемости туберкулезом в Ялте в 2010 году составил 112, 2 случаев на 100 тыс. населения, что почти на 30% больше, чем в 2009 году (тогда было 86,4 случая на 100 тысяч человек).

Об этом со ссылкой на городское управление здравоохранения сообщил медиа-центр «IPC – Большая Ялта».

По данным горздрава, в 2010 году в регионе Большой Ялты впервые был диагностирован туберкулез у 153 человек, из них ВИЧ-инфицированных – 37. Заболевания среди детей не было.

В связи с этим начальник управления здравоохранения Ялты Сергей Семин считает необходимым вынести все учреждения здравоохранения Ялты, связанные с лечением туберкулеза, за пределы городской черты. Соответствующее предложение он внес на рассмотрение исполнительного комитета Ялтинского горсовета. По словам Семина, ситуация с туберкулезом в Ялте не совсем благоприятна, а поскольку город, прежде всего, связан с курортной функцией, то оставлять туберкулезных больных и лечить их в городе – это значит подвергать опасности отдыхающих. «Понятно, что этот вопрос нужно решать в рамках государственной программы и только по согласованию с республиканским Министерством здравоохранения, но работу в этом направлении вести нужно уже сегодня", – отметил Семин.
 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в здравницы, туберкулез
Власти Евпатории не отдали Джарты детские здравницы

Городское руководство Евпатории смогло убедить Кабинет Министров Украины  в том, что расположенные на этом курорте детские здравницы лучше оставить в...

Закрыть