У крымских караимов сменился духовный лидер



Новым председателем Духовного управления крымских караимов избран Давид Тирияки.

Такое решение было принято на IV конференции Духовного управления, состоявшейся в Евпатории.

По информации караимского этно-культурного центра "Кале", бывший председатель Духовного управления - Давид Эль попросил освободить его от занимаемой должности в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья. После обсуждения поданного заявления делегаты конференции удовлетворили его заявление об отставке, избрав почетным председателем Духовного управления.

Новым духовным лидером крымских караимов был избран руководитель религиозной общины караимов Евпатории Давид (Виктор) Тирияки. В состав Духовного управления, кроме Тирияки и Эля, также избраны  А.  Арабаджи и С. Синани (Хазнадар).

В принятом конференцией постановлении Духовному управлению поручается совместно с религиозными организациями караимов вести работу по возврату кенас в городах Симферополе, Севастополе, Киеве, Бердянске, а также Александровского духовного училища в г. Евпатории.
В работе форума приняли участие представители религиозных организаций караимов из гг. Евпатории, Симферополя, Феодосии, Киева, Мелитополя и Бахчисарая.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, караимы
Власти Евпатории не отдали Джарты детские здравницы

Городское руководство Евпатории смогло убедить Кабинет Министров Украины  в том, что расположенные на этом курорте детские здравницы лучше оставить в...

Закрыть