В Крым попробуют заманить Hilton, Marriott и InterContinental



Власти Автономной Республики Крым планируют провести переговоры с представителями мировых гостиничных сетей о возможности их работы на полуострове.

Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК со ссылкой на вице-премьера автономии Георгия Псарева, в частности, планируется провести переговоры с представителями глобальной сети отелей класса «люкс» Marriott International, международной сети Hilton, а также с представителями сети отелей и курортов класса «люкс» InterContinental. «В настоящее время мы готовим встречу с представителями сетевых отелей, для того, чтобы обсудить, какие меры должна предпринять крымская власть, чтобы эти отели зашли в Крым», — сказал Псарев.

Предположительно встреча с представителями мировых гостиничных сетей пройдет либо в рамках Международного Черноморского экономического форума, либо за круглым столом осенью этого года. «Мы хотим наладить диалог с представителями большого бизнеса», — резюмировал крымский вице-премьер. По его словам, есть уже предварительные договоренности о том, что одна из крымских гостиниц войдет в мировую сеть отелей Hyatt.

Как известно, все предыдущие попытки заманить в Крым крупнейшие мировые гостиничные сети оканчивались неудачей. Пока на полуострове работают только российская HELIOPARK Group (ей принадлежат отели "Сосновая роща" в Мисхоре и "Алые паруса" в Феодосии) и Rezidor Hotel Group, управляющая отелями под маркой Radisson SAS. Под управлением последней работает алуштинская гостиница "Крымская Ривьера", которая теперь носит название Radisson SAS & Resorts, Alushta. Кроме того, ялтинская гостиница "Ореанда" влилась в украинскую гостиничную сеть Premier Hotels, а отель "Севастополь" в одноименном городе стал первым в Украине отелем сети Best Western.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в best western, heliopark, hilton, hyatt, intercontinental, marriott, premier hotels, radisson, алушта, алые паруса, гостиницы, крым, крымская ривьера, минкурортов, мисхор, ореанда, псарев, Севастополь, сосновая роща, феодосия
Губернатор Севастополя “засветил” $18 тыс. дохода

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов опубликовал декларацию о доходах. Согласно документу, представленному на официальном сайте горгосадминистрации, общая сумма...

Закрыть