В севастопольской больнице лифт покалечил 8 человек



Вечером 24 марта в главном корпусе Первой городской больницы Севастополя с пятого этажа упал пассажирский лифт, в результате чего пострадали находившиеся в нем люди.

По информации "Севастопольской газеты", в лифт на пятом этаже зашли восемь человек. Однако после начала движения подъемник со страшным грохотом и искрами стал резко падать. Лифтер больницы успела нажать кнопку экстренного торможения, и лифт остановился на цокольном этаже. В результате инцидента у двоих пассажиров подъемника диагностированы компрессионные переломы позвоночника, остальные получили менее серьезные травмы.

В аварийной службе ГП «Севастопольлифт» заявили, что произошло аварийное торможение лифта на пружины из-за перегрузки. В качестве доказательства главный инженер предприятия продемонстрировал журналистам все четыре троса лифта, которые после происшествия остались целыми.

В настоящее время лифт отключен. Прокуратура Ленинского района Севастополя начала расследование происшествия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 1 горбольница Севастополя, лифтовое хозяйство, прокуратура, Севастополь
Моряк из Севастополя стал лучшим в мире тайским боксером

Житель г. Севастополя, офицер Военно-морских сил Украины Павел Журавлев завоевал титул чемпиона мира по таиландскому боксу (версия WMF). Как сообщили...

Закрыть