Задержали “оборотней” в погонах, которые избивали и грабили крымчан



Сотрудники отдела внутренней безопасности МВД выявили факт превышения власти и должностных полномочий пятью сотрудниками патрульной службы милиции Крыма.

По информации Отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму, 5 апреля милиционеры были задержаны. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.

В пресс-службе прокуратуры АРК уточнили, что по подозрению в применении насилия к гражданину были задержаны заместитель командира взвода патрульной службы при одном из горуправлений милиции и четверо инспекторов данного подразделения. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины по факту превышения служебных полномочий. В настоящее время проверяется причастность этих и других сотрудников милиции к более чем десяти эпизодам преступных действий в отношении граждан, которых избивали «оборотни» и отбирали у них имущество.

Следственным отделом прокуратуры Крыма по делу проводится досудебное следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, милиция, оборотни в погонах, патрульная служба
Ущерб, нанесенный государству вице-мэром Алупки, сократился наполовину

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура закончила расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя Алупкинского городского головы Максима Кокарева. По...

Закрыть