Крымская таможня дала добро. На ввоз контрабанды почти на $7,5 млн.



Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту контрабанды ювелирных изделий через таможенную границу Украины в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установлено, что лица, подозреваемые в контрабанде, "пользуясь тем, что таможенный контроль осуществлялся некачественно", в группе с другими лицами незаконно провезли в страну ювелирные украшения ориентировочной стоимостью свыше 60 млн грн (более чем 7,5 млн. долларов США).

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время трое подозреваемых в совершении этого преступления задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Одновременно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего исполнения обязанностей работниками таможенного поста.

Расследование проводит следственный отдел прокуратуры АРК.

В Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму уточнили, что задержание подозреваемых в контрабанде производилось 7 апреля в Евпаторийском морском торговом порту. После прохождения таможенного контроля были задержаны члены экипажа судна, осуществлявшего рейс из Турции, которые скрыли от таможенников контрабандный груз. В ходе обысков, проведенных на теплоходе и в местах проживания задержанных, были обнаружены и изъяты ювелирные украшения из золота общим весом около 340 кг, а также значительные суммы денег в национальной и иностранной валюте.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпаторийский морской торговый порт, евпатория, контрабанда, коррупция, прокуратура
Прокуратура не исключает, что мэра Ливадии снова посадят

Прокуратура Автономной Республики Крым изучает на предмет соответствия закону приговор суда в отношении бывшего Ливадийского поселкового головы Анатолия Мамыкина. Как уже сообщал...

Закрыть