В Керчи хотят в несколько раз повысить квартплату



Власти Керчи планируют повысить квартирную плату сразу в несколько раз.

Как сообщает ТРК "Бриз", информация о новых тарифах на услуги по содержанию дома, сооружений и придомовой территории опубликована в одном из последних номеров газеты городского совета "Керченский рабочий". Согласно данной информации, теперь тарифы будут рассчитаны на каждый дом отдельно, однако вступить в силу они могут, согласно законодательству, только после проведения общественных слушаний среди жильцов. То есть керчане могут как согласиться с изменением стоимости квартплаты, так и отказаться от нововведений.

Председатель Керченского городского общества защиты прав потребителей Ольга Верховская считает, что решение об изменении тарифов идет вразрез с раннее принятым решением Керченского горисполкома об "Общественных слушаниях", согласно которому, слушания должны назначаться, как правило, в нерабочий день. В то же время решение мэрии, которым утвержден график проведения общественных слушаний, предусматривает их проведение исключительно в рабочие дни и в рабочее время, что, по словам Верховской, лишает  работающих членов громады возможности принять участие в обсуждении расчетов тарифов.

Верховская нашла также в решении горисполкома Керчи ряд противоречий с Законом Украины "О защите прав потребителей". В частности, в газете "Керченский рабочий" опубликован не расчет тарифов, а только структура тарифа, т.е. цена каждой услуги без указания количества и сроков предоставления услуг. Неполная информация лишает возможности членов громады решать вопрос о количестве, перечне и графике предоставления услуг по содержанию домов, сооружений, придомовых территорий, что является нарушением закона "О защите прав потребителей".

"От людей скрывается проведение формирования тарифов надлежащим образом. А тарифы, сформированные ненадлежащим образом, являются нарушением статьи 21 Закона Украины "О защите прав потребителей", - подчеркнула Верховская. В связи с этим общественные организации "Керченское городское общество защиты прав потребителей" и "Гражданский актив" уже направили руководству города письменное обращение, в котором просят изменить ранее принятое решение об изменении тарифов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в квартплата, керчь
Осадчий живет на одну зарплату и матпомощь. Дом и машину пока не нажил

Мэр Керчи Олег Осадчий за прошлый год задекларировал доход в размере 125 403 грн, из которых 107 252 грн были получены...

Закрыть