Заповедный шалман под Алуштой гадит прямо в питьевое водохранилище



Канализация и неочищенные стоки рекреационного комплекса "Узень-баш", который расположен на территории Крымского природного заповедника в семи километрах от Алушты, загрязняют Изобильненское водохранилище, снабжающее пресной водой Алушту.

Сточные воды сливаются в реку Улу-Узень, на которой стоит Изобильненское водохранилище

Сточные воды сливаются в реку Улу-Узень, на которой стоит Изобильненское водохранилище

Об этом Crimea 24 сообщили работники Крымского природного заповедника, пожелавшие остаться неизвестными. По их информации, рекреационный комплекс представляет собой двухэтажный дом в "охотничьем" стиле с номерами, каминным залом и рестораном на берегу лесного озера, в котором подают барбекю и прочие изысканные блюда. Это место пользуется большой популярностью у жителей и гостей Алушты - там часто празднуются юбилеи и дни рождения с участием десятков людей, а в курортный сезон и на праздники в "Узень-баше" постоянно проживают люди.

Работники заповедника утверждают, что у данного рекреационного комплекса отсутствуют канализация и очистные сооружения. В результате все неочищенные воды с данного объекта сливаются по трубе на рельеф, а дальше с грунтовыми водами попадают в реку Улу-Узень, в водоохранной зоне которой расположен данный объект.

В рекреационном комплексе любят отдохнуть и работники СЭС

В рекреационном комплексе любят отдохнуть и работники СЭС

Таким образом, по словам работников заповедника, грубо нарушаются природоохранные законы, а также Закон Украины "Об обеспечении санитарно и эпидемиологического благополучия населения". При этом, по их информации, администрация заповедника не принимает никаких мер по выполнению природоохранных мероприятий, поскольку данный комплекс ей самой и принадлежит (работники ресторана даже оформлены в штат заповедника). Также не замечают нарушений законодательства правоохранительные и контролирующие органы, а руководство городской СЭС, по данным собеседников Crimea 24, и само не прочь отдохнуть в "Узень-баше".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, изобильненское водохранилище, изобильное, крымский природный заповедник, сэс
Крымская налоговая нашлет на квартиросдатчиков своих агентов

Государственная налоговая администрация в Автономной Республике Крым обозначила своим приоритетом на ближайшее время создание наиболее полной базы потенциальных налогоплательщиков, сдающих...

Закрыть