В Саках поймали двух милиционеров, вымогавших взятки у местных бизнесменов



Два сотрудника Сакского горотдела милиции вчера, 29 апреля, были задержаны по подозрению в вымогательстве взяток у частных предпринимателей на территории г. Саки и Сакского района.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, задержанными оказались начальник сектора службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) и старший оперуполномоченный этого же подразделения. Задержание производили работники Службы внутренней безопасности крымского главка МВД совместно  с сотрудниками СБУ.

В настоящее время следственный отдел Прокуратуры Автономной Республики Крым возбудил в отношении обоих милиционеров уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

"Не исключено, что это не последний факт выявления среди 11-тысячного отряда крымской милиции тех, кто запятнал честь мундира. За совершенное они будут отвечать по всей строгости Закона", - пообещали в ГУ МВД в АРК. Там также выразили сожаление в связи с тем, что "именно из-за таких фактов пятно ложится на добросовестных правоохранителей, отдающих все свои силы нелегкой милицейской работе". "Подобные факты подрывают авторитет крымской милиции и доверие к ней граждан", - подчеркнули в главке МВД.

Руководство крымской милиции также заверило, что и в дальнейшем будет проводиться работа, направленная на выявление "нечистых на руку" работников органов внутренних дел. "Если милиционер нарушил нормы права, решение может быть только одно, увольнение и ответственность по всей строгости закона", - подчеркнули в крымском главке МВД.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, милиция, оборотни в погонах, саки
Крымский работорговец в погонах предстанет перед судом

Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью крымской милиции...

Закрыть