“Фуршет” торгует просроченными тортами (ФОТО)



Один из симферопольских продуктовых супермаркетов сети "Фуршет" вводит в заблуждение своих покупателей, скрывая подлинную дату производства кулинарных изделий.

Киевский торт с измененным сроком годности в сети Фуршет

Согласно фабричной надписи, сделанной лазером, торт сделан 13 мая, а на магазинном стикере стоит дата 22 мая

Как сообщили Crimea 24 возмущенные клиенты "Фуршета", вчера вечером они зашли в магазин, расположенный в торговом комплексе "Центрум" (ул. Севастопольская, 62), чтобы приобрести торт "Киевский" производства фабрики Roshen. Но посетителей смутило то, что дата изготовления кулинарного изделия, которую на киевской фабрике наносят при помощи лазера, была грубо затерта и заклеена сверху обычным магазинным стикером.

Лазерную надпись на торте Roshen спрятали от людских глаз
Лазерную надпись на торте Roshen грубо затерли и заклеили стикером

Однако на одном из тортов все же чудом уцелели фабричные цифры. Они указывали, что изделие было изготовлено 13 мая, в то время как на стикере значилось 22 мая. То есть товар был просрочен, как минимум, на неделю, если учесть, что, как отмечается на сайте производителя, срок хранения торта "Киевский" составляет 72 часа при условии хранения в холодильных шкафах и камерах при температуре (6±2)˚С. А на календаре в этот день уже было 23 мая. При этом авторов этой фальсификации нисколько не смутило то, что по всему периметру упаковки торта нанесена фабричная надпись, гласящая, что дата изготовления должна быть выбита именно лазером, и никак иначе.

Торт "Киевский" состоит из двух белково-сбивных коржей с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой.

Как сообщили Crimea 24 работники одного из симферопольских супермаркетов, в крымские магазины торты Roshen доставляются по средам и субботам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в roshen, просроченные товары, симферополь, торговый центр центрум
Израильская компания хочет застроить территорию крымских санаториев и отелей
“Земля обетованная”: Джарты не пускает евреев в Крым

Масштабный план крымского премьера Василия Джарты о передаче всех крымских здравниц в управление Совету министров Крыма едва не сорвался. Федерация...

Закрыть