Минобраз Крыма предлагает школьникам засыпать спамом Обаму, Меркель и Саркози



Учащиеся гимназии №9 г. Симферополя уже более 11 лет ведут переписку с королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой II.

Как рассказали в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, переписка гимназистов с британской королевой началась спонтанно: однажды в конце 1999 года на уроке английского языка ученики 5-го класса получили задание сочинить поздравление с Рождеством для Ее Величества Елизаветы II. В итоге поздравление получилось таким искренним и интересным, что дети решили отправить его в Букингемский дворец. Через несколько месяцев из Лондона пришел ответ, в котором королева поблагодарила пятиклассников за поздравление.

С тех пор крымские гимназисты регулярно посылают ее Величеству письма, в которых поздравляют с важными событиями в жизни королевской семьи (юбилеи, женитьба принца Чарльза, его сына принца Уильяма), рассказывают о Крыме, своих достижениях и увлечениях, описывают события из жизни гимназии. На каждое письмо из Букингемского дворца обязательно приходит ответ, к которому королева прикладывает постеры с изображением членов своей семьи и фотографии, посвященные знаменательным событиям в жизни британской правящей династии. А во время празднования 80-летия Елизаветы II ученики гимназии получили в подарок парадный портрет главы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, то есть фактически были причислены к "друзьям Ее Величества".

Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз положительно оценивает опыт гимназии №9, в которой на хорошем уровне проводится обучение английскому языку. Обращаясь к гимназистам, она отметила, что письма юных крымчан помогают не только укрепить международные связи автономии, но и способствуют повышению имиджа Крыма в глазах британцев. Ведь эти письма читают в Букингемском дворце, из них сотрудники из свиты Ее Величества узнают новости нашего полуострова, видят те знания и умения, которыми владеют наши школьники в иностранном для них языке, - заметила Дзоз.

По мнению главы Минобраза Крыма, такую практику можно было бы распространить и на другие страны, ведь для учеников написать письмо американскому президенту Бараку Обаме, главе Франции Николя Саркози или канцлеру Германии Ангеле Меркель было бы столь же интересно и занимательно, как учащимся гимназии №9 - переписываться с британской королевой.

"Подобные проекты существенно укрепляют уровень знаний учащихся по английскому языку, помогают им понять, какие традиции заложены в британском обществе и в то же время показывают – в нашем мире нет ничего недостижимого, и крымский гимназист может получить почетный титул "друга Ее Величества", – резюмировала министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, германия, дзоз, минобраз арк, симферополь, сша, франция
Оркестр Януковича продефилирует по Севастополю

С 10 по 12 июня в Севастополе пройдет II Международный фестиваль военных оркестров Sevastopol Military Tattoo — 2011. Как сообщили в...

Закрыть