В керченском порту поймали “на горячем” контрабандистов



Сотрудники Крымской таможни задержали в акватории одного из керченских портов крупное грузо-наливное судно с контрабандным топливом на борту.

По информации пресс-службы ведомства, капитан судна в ходе таможенного оформления предоставил документы, согласно которым груз на борту отсутствовал. Однако позже, когда корабль уже пришвартовался к причалу, сотрудники таможни установили факт несанкционированного слива и попытки вывоза с пункта пропуска в цистерне автомобиля "Камаз" нефтепродуктов, находившихся под таможенным контролем.

Пробы и образцы, взятые таможенниками из цистерн автомобиля и корабля, показали, что там находились дизельное топливо и мазут.

В Крымской таможне считают, что в Керчи имело место перемещение контрабандным путем нефтепродуктов  в крупных размерах (стоимость дизтоплива и мазута в тысячу и более раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан). Возбуждено уголовное дело по статье 201 УК Украины. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, контрабанда, нефтепродукты, таможня
В Керчи закрыли школу. В целях экономии

Керченский городской совет принял решение о закрытии общеобразовательной школы I-II ступеней №21, которая находится в поселке Маяк. Как сообщает Kerch.com.ua,...

Закрыть