Какие-то мыслящие крымчане раскрошили кувалдой бесхозного Дзержинского (ФОТО)



В Крымском краеведческом музее, который с недавних пор по какому-то недоразумению переименовался в Центральный музей Тавриды, неизвестные лица разбили памятник советскому государственному деятелю Феликсу Дзержинскому.

Памятник Дзержинскому в Крыму раскрошили кувалдой
Расчлененный памятник главному советскому чекисту представляет собой жалкое зрелище

Как сообщают "Комментарии" со ссылкой на директора музея Андрея Мальгина, скульптура была сброшена с постамента и разрушена на минувших выходных. "Судя по всему это не хулиганство, потому что надо было залезть туда и приложить усилия, это не пьяная молодежь, а люди, у которых в голове есть определенные мысли. Там определенный характер повреждений — били кувалдой", — добавил Мальгин, подрабатывающий также в качестве политолога.

По словам директора музея, ранее изготовленный из бетона 4-метровый памятник Дзержинскому стоял у Национального университета государственной налоговой службы, однако по причине ненадобности был передан музейному учреждению, где его установили в сквере. "Мы хотели сделать парк скульптуры советского общества, потому что эти памятники демонтируются, они отражают достаточно интересный исторический период, мы хотели", — посетовал Мальгин. По его словам, памятник находился на неохраняемой территории, и поэтому заявлять в милицию о факте его разрушения бессмысленно. "В милицию мы не заявляли, поскольку этот памятник нигде не числился, находился на неохраняемой территории, на которой нельзя было обеспечить его охрану", — добавил руководитель музея.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вандализм, дзержинский, мальгин, налоговая, памятники
В Симферополе “накрыли” ОПГ, ворочавшую миллионами

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ликвидировали крупный "конвертационный центр", действовавший в Симферополе. Как сообщили...

Закрыть