Сегодня Саратов скажет все, что он думает об уволившем его Януковиче



Сегодня, 2 июня, бывший председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов даст пресс-конференцию.

Общаться с журналистами экс-градоначальник Севастополя, уволенный вчера Президентом Украины Виктором Януковичем, видимо, по старой привычке будет в большом зале СГГА.

Можно предположить, что Саратов сегодня озвучит причину своего увольнения. И, скорее всего, он заявит, что решил уйти по собственному желанию, а президент лишь удовлетворил его просьбу. По крайней мере, именно такую версию уже озвучил в прессе севастопольский нардеп-регионал Вадим Колесниченко. В комментарии "Главкому" он сообщил, что некоторое время назад в разговоре с ним Саратов упоминал о своих намерениях написать заявление об отставке по собственному желанию. "Не исключено, что он будет перемещен в Киев, в какой-то из коридоров центральной власти", – предположил Колесниченко.

В свою очередь, киевский политолог Вадим Карасев считает, что причиной отставки главы СГГА стала его слишком пророссийская позиция. "Саратов пострадал из-за своей политизированности, – сказал Карасев. – Севастополь – слишком сложный город, здесь должен руководить не политик местного разлива и соответствующих ориентаций, а какой-то донецкий смотрящий. Как Джарты в Крыму, так и в Севастополе должен быть "человек государев".

Политолог отметил, что у нынешней украинской власти отношение к территориям – "как к своей собственности, поэтому Севастополь должен стать собственностью Президента Украины". "Когда же нет уверенности, что собственность принадлежит тебе, а лидеру другой страны, то появляется необходимость поставить более преданную и нейтральную (с точки зрения пророссийской политики) фигуру", - считает Карасев.

Как сообщал Crimea 24, вопрос о том, кто заменит Саратова, уже активно муссируется в СМИ. В частности, называется имя народного депутата Украины и бизнесмена Павла Лебедева, который близок к украинскому олигарху Ринату Ахметову. В то время как Валерий Саратов, напомним, считается креатурой Премьер-министра Николая Азарова, под началом которого он в свое время работал в налоговой администрации.

Называются также другие, порой самые невероятные кандидатуры. В частности, по Севастополю ходит слух, что СГГА возглавит кто-то из Донецка, и, возможно, даже сын президента. По информации из других источников, новым руководителем Севастополя будет назначен начальник одного из областных управлений Службы безопасности Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, карасев вадим, колесниченко вадим, отставка, саратов, Севастополь
В Севастополе осудили турецкого взяточника, вводившего в соблазн украинских пограничников

Ленинский районный суд г. Севастополя осудил гражданина Турции за дачу взятки военному должностному лицу Государственной пограничной службы Украины. Как сообщили...

Закрыть