На “поборников благотворительности” из Евпатории завели дело



Прокуратура г. Евпатории возбудила уголовное дело за поборы в одном из городских детсадов.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, администрация дошкольного учреждения собирала с родителей за устройство и обучение их детей по 2-4 тыс. гривен. При этом деньги собирались в наличной форме под видом благотворительной помощи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 Уголовного кодекса Украины, - незаконное требование платы за обучение в государственных и коммунальных учебных заведениях. По делу проводится следствие.








1 комментарий

  1. Крымчанка:

    Вымогать деньги под видом благотворительности за обучение в государственных и коммунальных учебных заведениях нельзя.Вспомнили, наконец-то, что, оказывается, нельзя. А направлять пациентов на анализы, обследования, которые им заведомо не нужны, значит, можно, значит можно вымогать таким образом деньги на за лечение в государственных и коммунальных учреждениях, приватизировать эти же учреждения. У нас все можно до тех пор пока с кем-то делишься, а эти, вероятно, не поделились, поэтому им теперь незя.Страна, в которой ЗАКОН – это дышло: как повернешь, так и вышло.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детсады, евпатория, поборы
В Совмине поняли, что для создания крымской “Антальи” земли практически нет

Большая часть прибрежных земель на Западе Крыма передана в собственность или аренду землепользователям. К такому выводу пришли в Республиканском комитета...

Закрыть