Вернуть храм севастопольским католикам мешают “Русский блок” и Московский патриархат



Главным противником возвращения католической громаде Севастополя костела, десятилетиями используемого в качестве кинотеатра и общественного туалета, является политическая сила "Русский блок".

Об этом, по информации "Нового Севастополя", на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, заявил отец Юрий Зиминский - настоятель римско-католической общины Севастополя имени Святого Климента. "Если говорить конкретно о депутатском корпусе, а именно, кто «против», то это – «Русский блок», - сказал Зиминский. По его словам, представители данной партии "пишут декларации о категорическом неприятии положительного решения вопроса о возвращении католического храма".

"У них какое-то специфическое понимание патриотизма, мол, «здесь – русская земля, здесь - православная земля». Они ссылаются на понятие каноничности земли, полагаясь на территориальные разграничения, мол, "здесь – мы и больше никто", - сказал настоятель римско-католической общины Севастополя.

По мнению Зиминского, представителями "Русского блока" в данной ситуации движет "страх": "чтобы мы, не дай Бог, не помешали православной общине и не нервировали ее". "Нельзя жалеть места для Бога в нашем жизненном пространстве. Слава Богу, что в Севастополе строятся часовни, православные храмы, прославляют Господа протестанты, имам имеет возможность возносить к Аллаху молитву со своего минарета. Но все, кто причастен к решению вопроса о возвращении храма верующим и кто против этого возвращения, скажу прямо, они вершат деяния, которые граничат с грехом против духа святого. Ибо над костелом глумились с 1936 года", - подчеркнул настоятель римско-католической общины.

По информации Зиминского, противодействие в вопросе возвращения здания храма католикам оказывает также Севастопольское благочиние Украинской православной церкви Московского Патриархата.

"У благочинного отца Сергия нет воодушевления по поводу того, что над одним из христианских храмов перестанут глумиться. То католиков ему мало, то еще чего. Я хочу ему сказать – посчитай своих прихожан", – цитирует слова настоятеля римско-католической общины Севастополя "Новый Регион".

Как сообщал Crimea 24, исполнительная власть Севастополя неоднократно инициировала рассмотрение на сессии горсовета вопроса о возврате католической общине города здания бывшего костела, в котором ныне размещается кинотеатр "Дружба". Однако депутаты в большинстве своем не поддерживали это ходатайство.








1 комментарий

  1. T A N I S L A V A:

    ВЕРА католиков о ВОЗРОЖДЕНИИ КАТОЛИЧЕСКОГО ХРАМА гораздо СИЛЬНЕЕ всех его недругов…..они не понимают что рубят сук на котором сидят….а БОГОВО ВСЕГДА БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ БОГУ…ИИСУС ХРИСТОС…. ДОРОГА ПРАВДЫ И ЖИЗНИ….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зиминский юрий, католики, русский блок, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский горсовет, храм св. климента
Как выяснилось, севастопольский “человек с ружьем” попал в четверых

Милиция Севастополя возбудила уголовное дело в отношении молодого человека, который в минувшую субботу поздним вечером открыл беспорядочную стрельбу из ружья...

Закрыть